ТЕМА

Кузя говорил: «Я умру позже, чем я умру»

06 августа 2009 | 11:52

Вчера во Львове простились с легендой украинского рока - лидером группы «Брати Гадюкiни» Сергеем Кузьминским. Он умер в 46.


В мае Сергею был поставлен диагноз - злокачественная опухоль гортани третьей степени. С болезнью боролись лучшие врачи. Появилась надежда на выздоровление. Люди собирали деньги на лечение Кузи. Но, увы. Он умер в понедельник.

Тело для прощания доставили в галерею культурного центра «Дзига». Именно здесь любили собираться музыканты за чашечкой кофе, чтобы наиграть друг другу любимые мелодии.

Проститься с Сергеем Кузьминским пришли не только члены его группы и музыканты Львова, но и молодежь, для которой, казалось бы, песни «Гадюкиных» - это ретро. А еще солидные банкиры, игравшие и слушавшие в 1980-х и 90-х годах рок. Люди, как принято на Галичине, подходили к гробу, становились на колени и произносили молитву.

Пришли попрощаться со своим солистом и музыканты группы «Брати Гадюкiни».

- Мы вместе любили музыку и получали от нее кайф, - сказал «Комсомолке» барабанщик Миша Лундин.

- Кузя говорил: «Я умру несколько позже, чем я умру». Он знал, что его музыку будут слушать и после его смерти, - грустно произнес Паша Крохмалев. 

- Мы с Пашей приехали на два дня во Львов, я еще подумал, если Кузе плохо, то не поеду. А он так улыбнулся и сказал: «Валите!». А на следующий день нам позвонил врач и сообщил, что его уже нет, - добавил бас-гитарист Игорь Мельничук...

Похоронят Сергея Кузьминского сегодня на Лычаковском кладбище недалеко от могилы Владимира Ивасюка и рядом с местом, которое подготовили родственники для погибшего журналиста Георгия Гонгадзе.

Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»).

фото Алексея Степуры

Интервью с Сергеем Кузьминским, опубликованое "ТЕМОЙ" четыре года назад, читать здесь



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

145 лет назад 31 января 1865 года химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой» и получил звание профессора Петербургского университета на кафедре химии. Считается, что научная работа известного химика стала основой для рецепта классической русской водки крепостью 40 градусов, день рождения которой принято отмечать 31 января.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: