ТЕМА

Пресс-секретарь директора ООО «Газэкс - Украина» отрицает факт давления на Интернет - издания

30 апреля 2010 | 14:58

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Национальный союз журналистов Украины обнародовал перечень «чиновников и организаций, которые препятствуют деятельности средств массовой информации», сообщил «КоммерсантЪ-Украина» (№ 75 от 25.04.2010г). К ряду примеров, упомянутых «Ъ», можно было бы добавить еще один, касающийся давления на Интернет-СМИ. Как стало известно «Теме», в несколько известных Интернет-изданий поступили звонки с требованием снять новости, касающиеся ООО «Газэкс - Украина», а в ответ на отказ звучали прямые угрозы.


 Звонившая представлялась Марией Зубаревой, пресс-секретарем директора ООО «Газэкс - Украина» Виталия Демьянюка. Содержание обращения коротко звучит так: либо снимаете все информации на данную тему, либо мы вас засудим.

 «Тема», первым делом, решила обратиться непосредственно к Марии Зубаревой. (Ведь речь идет о крупном газовом предприятии). Наш корреспондент позвонил ей с вопросом: действительно ли она предпринимала попытки убрать с сайтов публикации «КЭС заявляет о рейдерском захвате своей собственности в Украине», «Демьянюк сознался в превышении полномочий», «Демьянюк остался без полномочий», «Демьянюк не будет судиться за кресло директора», «КЭС-Холдинг станет ведущим игроком украинской газовой отрасли» и т. п. 
 
Мария Зубарева предпочла уйти от прямого ответа. «О чем вы говорите? Я не понимаю сути вопроса, - сказала она. – Да, я пресс-секретарь Виталия Демьянюка, но никаких новостей о нем не снимала с сайтов. Похоже, что вы ошиблись». В блиц-интервью «Теме» она также не заявила, что считает информацию, изложенную в вышеназванных публикациях, недостоверной.
 
В то же время, по наблюдениям «Темы», ряд Интернет-изданий поддались на угрозы звонящих от имени Марии Зубаревой и сняли вышеупомянутые новости. Но не смотря на то, что на сайтах изданий эти публикации уже отсутствуют, в кеше Google сохранились следы указанных материалов
 
Ссылки на кешированные страницы:
 
 
Что ж, похоже, что руководству «Газэкса» и самой Марии теперь необходимо будет выяснять, кто же звонил с угрозами в адрес Интернет-СМИ от имени компании. Или все-таки придется записываться в список «должностных лиц и организаций, которые препятствуют деятельности средств массовой информации»  Национального союза журналистов Украины.


Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Учасниця конкурсу Міс Груди 2009, який проводиться в рамках фестивалю Рок-н-рол за цицьки, демонструє свої груди в одному з нічних клубів у Києві, в суботу, 21 лютого 2009 р. Фото Володимира Гонтара

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100