ТЕМА

Прощай, "Мотор-січ"!

24 октября 2022 | 20:17 , Олег Ельцов. ТЕМА

Какая-то мутная история с Богуслаевым. Возникает подозрение, что деда доили-доили да недодоили.


Дедушка в годах, решил было передать бизнес сыну, но тот по слухам, крепко присел на "вещества". Папа в сердцах попробовал продать предприятие китайцам. Случилась мутная история с продажей "Мотор-Січ" и с тайным оформлением сделки среди ночи.
По настоянию Вашингтона сделку поломали через колено. Китайцы, кажется, по сей день пытаются вернуть свои 4,5 млрд.дол. Где. кстати, эти деньги: у государства или у Богуслаева?..
То, что Богуслаев - ватник известно всем и давно. Предприятие было намертво завязано на российскую оборонку. Но, похоже, всезнающее СБУ закрывало на это глазки. Оглашенные разговоры о поставках двигателей россиянам спецслужба фиксировала еще до войны. И что: восемь месяцев наблюдала, как двигатели продолжали поступать агрессору? Неужели бесплатно наблюдала?..
Хорошо ведь сидели: СБУ "контролирует", Богуслаев укрепляет обороноспособность горячо любимой рашки. Что же пошло не так? Интрига!
А кто на время отсидки Богуслаева будет руководить предприятием? И не факт, что без поставок продукции русским, да без матерого руководителя "Мотор-Січ" не загнется. А не очень юный собственник может и не дотянуть до окончания срока. Может все-таки деда разденут до нитки и отпустят доживать свой век?
Но нам интересен не Богуслаев, а судьба предприятия, кому оно достанется: государству или неким "инвесторам"?..


Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Оплатите мои долги и я дарую вам свободу: рецепт от парламентария и застройщика Стрихарского. Часть 2

22. 11. 2022 | 13:32 , Иван Степанов, ТЕМА

Андрей Стрихарский, фактический собственник компаний-сателитов «Статус-групп», годами кошмарил инвесторов-собственников квартир в его новостройках, вдруг сменил гнев на милость. На днях народный депутат от «Слуг народа» в сопровождении охранника (людям такого типа вообще опасно ходить без охраны) встретился с жильцами ЖК «Ривьера». Это выглядело как встреча барина с холопами. Стрихарский смотрел свысока, говорил через губу, как и положено провинциальному жлобку, вырвавшемуся из грязи в князи. Оратор призвал жильцов перейти на прямые договора, создать ОСББ и зажить наконец по-человечески, то есть – без него. Как могло случиться такое чудо, почему вдруг Стрихарский возлюбил инвестора своего?!

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

Красавчег!

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100