|
||||
![]() |
||||
Можно ли похмеляться пивом? Развенчиваем мифы об алкоголе. Opus 211 сентября 2009 | 13:50 , Андрей Суворин ![]() Продолжаем разговор о мифах, связанных с алкоголем, которые бытуют в сознании наших соотечественников и нередко определяют их отношение к тем или иным алкогольным напиткам. Миф №1: Арманьяк - это армянский коньяк Арманьяк - напиток типологически близкий к коньяку. Его делают на юго-западе Франции в регионе Арманьяк, который соседствует с регионом Коньяк. Для дистилляции используются классические шарантские аламбики, как в Коньяке, а сырьем для его производства служит виноград. Правда, в отличие от Коньяка, где доминируют Уньи Блан, Фолль Бланш и Коломбар, здесь активно используют местный сорт Васо-22. Имеются и другие отличия. В Арманьяке нередко применяют только одну дистилляцию, а не две, как в Коньяке. Кроме того, природные условия региона позволяют довольно часто производить миллезимные арманьяки, что для Коньяка, напротив, является большой редкостью. Миф №2: Чем темнее коньяк, тем он старше Миф №3: Коньяк пьют на дижестив и закусывают лимоном Что касается лимона, к сожалению, это тоже часть советского наследия. Напиток, называемый в СССР коньяком, в массе своей был весьма посредственного качества с характерным «клоповьим» ароматом, резким сивушным тоном и колючим вкусом (я не имею в виду высококачественные армянские, молдавские или дагестанские коньяки). Чтобы пить его было не так противно, приходилось заедать чем-то, что обладало сильным и контрастным вкусом. Чаще всего в этой роли выступал лимон, реже - шоколад или шоколадные конфеты. Хороший коньяк в принципе не требует никакого сопровождения. Он самодостаточен и чем лучше сделан, тем сложнее и богаче в органолептике. Лимон его попросту «убьет». Для некоторых коньяков подходят сигары, но к выбору пары следует подходить очень осторожно - по той же причине. Миф №4: Чем старше вино, тем оно лучше У каждого вина существует свой оптимальный возраст. Одни вина лучше выпить молодыми, пока они яркие, свежие и фруктовые. Другие нужно подержать несколько лет или несколько десятилетий, прежде чем они достигнут необходимой кондиции. Следует помнить, что долго живут только высококачественные вина. Миф №5: Похмеляться лучше всего пивом Похмеляться лучше всего не пивом, а тем, что вас так радовало накануне. Если вы пили вино - то вином, если коньяк - то коньяком и т.д. Есть золотое правило - в идеале напиток для опохмела должен быть сделан из того же сырья, что и напиток, который спровоцировал похмелье. Поэтому если накануне вы пили водку, то утреннее пиво произведет эффект ерша. Ну а дальше - сами знаете. Источник: "Дринктайм"
также читайте[10.04.2025] [02.04.2025] [01.04.2025] |
![]() |
по теме"Чехи" в городе!28. 04. 2025 | 00:52 «Шоумэн» Шустера: Саймон, прекрати!25. 04. 2025 | 14:38 , Олег Ельцов. ТЕМА Я бачив реформу МВС!17. 04. 2025 | 13:36 , Олег Єльцов, ТЕМА
29 апреля 2025
28 апреля 2025 25 апреля 2025 фототема (архивное фото)![]()
© фото: Сергей Долженко
|
||
![]() |
||||
новости | архив | фототема | редакция | RSS © 2005 - 2007 «ТЕМА» |