ТЕМА

Что заехало на Донбасс вслед за белыми КАМАЗами? Инфографика

31 декабря 2014 | 15:41

Журналисты издания Слово и дело подготовили инфографику о колоннах российской военной техники, которую, прикрываясь отправкой "гуманитарных конвоев", направляли в Донбасс власти РФ. По данным разведки удалось составить общее количество военной техники, которая была поставлена боевикам в период с 30 октября до 9 декабря.



Что заехало на Донбасс вслед за белыми КАМАЗами? Инфографика - бронеАссортимент получился внушительным, но не обескураживающим. Так, в Украину со стороны РФ было ввезено 1903 армейских грузовиков, преимущественно КАМАЗ, ЗИЛ-131 и УрАЛ. 402 единицы БТР, БМД. БМП, БРДМ и ББМ. 256 единиц танков Т-64 и Т-72, а также несколько единиц Т-90. Реактивные системы БМ-21 "Град" в количестве 138 штук и 4 комплекса "Ураган". Самоходные артиллерийские установки (САУ), в том числе "Нона", "Акация", "Геоцинт". и также "Пион" общим количеством 35 единиц и еще 42 прицепные пушки: гаубицы Д-30 и МСТА-Б.

Помимо этого, на вооружении у боевиков появились 5 единиц зенитных комплексов "Бук", 4 тактических ракетных комплекса "Точка-У", 4 установки залпового огня "Буратино". разведчики также докладывали о 256 бензовозах. и более 200 армейских джипов УАЗ-3151. 

Зафиксированы были и инженерные машины: путеукладчики, автопонтоны, автокраны, экскаваторы. радиолокационные комплексы и др. 

Как видно из инфографики, данные примерно совпадают с ранее озвученными цифрами по количеству бронетехники у боевиков ДНР и ЛНР. За время "перемирия" боевики и РФ время не теряли, а продолжили укреплять военный контингент который будет не так просто выбить с Донбасса. Но и непобедимым он не выглядит. Это не такое войско. которое при грамотном командовании не смогла бы уничтожить (или заставить отступить) украинская армия. Тем более, что боевики уже несли огромные потери. 



 



комментарии [1]

02.01.2015 00:57     кот Афтар! Ты что нюхал?
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: