ТЕМА

МВД уходит в глухой отказ

06 июля 2015 | 21:47 , Олег Ельцов, ТЕМА

МВД опровергла информацию о первых результатах работы киевской полиции\милиции, приведенную мною вчера. Сделано это по-милицейски неуклюже. Команда опровергателей перестаралась и слабо скоординировала свои усилия.


Не прошло и  12 часов, как пресс-секретарь МВД Артем Шевченко частично подтвердил информацию о битых авто полицейских. Правда, в его посте в ФБ фигурируют не четыре авто, а три, и все – несильно повреждены. Правда, позже и это заявление опровергла на пресс-конференция Эка Згуладзе. Мол, все машины целые. Артем в ФБ ответил автору, что он и не подтверждал ДТП с участием полицейских авто: «просто поцарапаны бамперы». Как они сами поцарапались – не объяснил. Спикер МВД Антон Геращенко и вовсе обозвал меня кремлевским ботом. И тоже поспешил обвинить во лжи: мол на проспекте Бажана авто полицейских, которое выскочило на встречку, в аварию не попадало. И тут ему нечего возразить: не попадало, но по встречке гоняло, как я и написал. И если бы МВД не утаивало информацию, то оно подтвердило бы, что в дежурную часть поступило четыре звонка от водителей по этому поводу.

Сегодня мне стало известно об обстоятельствах одного ДТП с участием полицейской машины: новенький «Приус» столкнулся с Мазератти» на улице Ушакова. Подробности неизвестны. Не ясно: почему МВД замяло и эту историю?.. Ведь наверное речь шла о преследовании или блокировке машины нарушителя.

Полностью отказывается МВД от двух утраченных пистолетов. Одним словом: все хорошо, прекрасная маркиза.

За «отчетный период» автор пытался выяснить дополнительные подробности о первых шагах новой службы. Историй о ДТП, в которых полицейские патрули явно чувствовали себя в чужой тарелке – более чем достаточно: в Кончу Заспу прибыли четыре патруля и застыли в ожидании гаишников, три патруля долго и неумело «разруливали» ситуацию на Воздухофлотском проспекте… Мой знакомый лично дважды уличил патрули в незнании ПДД, после чего был с миром отпущен.

В целом же, удивило не столько слабая подготовленность патрулей, сколько реакция на критику руководства МВД. В комментариях на сайте и в ФБ налезло несметное количество ботов, которые строчили как по методичке. Один писал, что у полицейских вообще оружия нет, второй обвинял, мол «Беркута» тоже давно нет (наверное не слышал про трагедию месячной давности с убийством трех «беркутят» из наряда, прибывшего по вызову на столичную АЗС), третьи уверяли, что на проспект Бажана выехать на встречную полосу невозможно, поскольку «там отбойник». О съездах с проспекта они все дружно не подумали или что-то не додумал составитель методички.

Вообще-то, я ожидал иной реакции: ДДОС-атака стала привычным методом затыкания рта в интернете. В последний раз такую атаку ТЕМА пережила, кажется, после публикации списка столичных проституток, крышуемых руководителем департамента по борьбе с торговлей людьми и киберпреступностью. На этот раз методология была иной. Помимо «патриотично настроенных ботов» некто Ярослав Ингульский обратился к владельцу доменных имен, которые обслуживают имя нашего сайта: «Сьогодні натрапив на сайт зареєстрований у вашому сервісі, що
> розповсюджує недостовірну інформацію, прошу вжити заходів по припиненню
> розповсюдження даної інформації.
> Сайт: http://tema.in.ua
> Стаття із недостовірною інформацією: http://tema.in.ua/article/9080.html
> Офіційна сторінка Патрульної поліції:…..»  

А вскоре уже обитатель ФБ, с которым мы ни разу не знакомы, обратился ко мне с аналогичным личным сообщением: «Здравствуйте, Олег, мне кажется, что эта публикация вводит в заблуждение. Я считаю, что этому не место на Facebook. Не могли бы вы это удалить?» Причем, этот человек не имеет никакого отношения ни к органам внутренних дел, ни к журналистике… Просто ему что-то показалось, и на этом основании он решил попросить убрать то, что ему не понравилось. Очень мило!

Что можно сказать в свое оправдание? Господа, я отнюдь не противник новой полицейской службы и реформирования МВД, о чем я писал, пишу и буду писать еще долгие годы. Да, мне нравятся эти парни и девушки, которые не похожи на всю советско-украинскую милицию. Но мне очень жаль, что их плохо подготовили, потому что не реформа проводится кривыми руками: медленно и непрофессионлаьно. И еще мне все больше не нравится руководство МВД, которое, как и все наше правительство путает реформу с пиаром. Больше делайте – меньше хвастайтесь. Пока хвастаться нечем.

И, наконец, касательно самих реформ. Увы, столь редкие пресс-конференции Эки Згуладзе не дают ответов, порождая одни только вопросы. Вот и сегодня она обрадовала личный состав МВД несколькими новостями. 1. МВД каким-то путем изыскало внутренние резервы и обещает платить полицейским уже не 4 и даже не 8, а 15 тысяч гривен! А скоро и всему личному составу органов внутренних дел повысят зарплату на треть. Можно аплодировать, вот только замминистра не раскрыла тайны: откуда деньги, Эка?

Это 30 миллионов гривен в месяц без уплаты налогов только на зарплату и только для столичных полицейских! Кстати, так и не удалось узнать: откуда вдруг взялись средства на круглосуточную заправку 200 патрульных машин. Напомню: столичный гарнизон ГАИ в месяц потреблял 180 тонн бензина, получая от МВД только 10 тонн (остальное оплачивалось взятками водителей). А если бы г-н Аваков изыскал деньги на бензин для старых? А если бы не назначал во главе службы генерала старой закалки Сиренко с его замом Ершовым, которые даже не прошли люстрацию и лишились должности лишь в результате громких скандалов? А если бы их место занял молодой и прогрессивный начальник – может и старое ГАИ оказалось бы не таким корыстным и антинародным?

А кто мешает повысить зарплаты всей старой милиции и поснимать ее коррумпированных руководителей прямо сейчас, не дожидаясь окончания реформы? При Авакове хоть один начальник райуправления лишился должности за крышевание незаконной торговли в переходах и на тротуарах? Кто-то из милиционеров ответил за невмешательство в избиение граждан титушками, охранявшими нелегальные стройки? Почему Аваков до сих пор не избавился от старых замов-генералов, «решавших вопросы» еще при Захарченко? Неужели для этого нужны реформы? Может, хватило бы политической воли министра… У меня накопилось много вопросов к министру. Все в одной статье и не изложишь.



комментарии [25]

08.07.2015 15:35     2 Фауст я всеми руками за критику если реально налажали надо об этом трубить и тыкать носом. но если автор выдумал большую часть фактов, то надо и его носом в это тыкать!!!! поделом Ельцова ГОВНОМЁТОМ прозвали.
08.07.2015 14:21     Фауст "Наезжать" на автора за критику новой полиции - верх тупости. Только контроль за правоохранительной системой и тыканье наших стражей закона лицом в недостатки позволит полицейским не покрыться жирком равнодушия. Критика - это для них и закалка и стимул быть лучше. Лично мне наоборот противно читать, как Антон Геращенко и иже с ним бьются в истерике при любой критике новых полисменов и сразу начинают волать о руке кремля.Возьмите себя в руки,тряпки, критика - это конструктив и не нужно нам тут в Украине лубок патокой рисовать. Все понимают, что на первых порах у молодых полицейских без просчётов не будет, так это не значит, что их только по шёрстке гладить нужно. Олег, продолжай в том же духе - пусть полиция привыкают, что за ней народ и пресса присматривает и спрос, если что будет.
08.07.2015 12:15     ~~~ За последние 24 часа было два дтп с патрульной полицией. Но автор так и не ответил по дтп с Мазератти на Ушакова, пиздабол.
08.07.2015 10:04     Джо Для Ole. 3.4. Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего и красного или только красного цвета и зеленого или синего и зеленого цвета и сопровождаемых ими транспортных средств (колонны), а также двигаться по смежным полосам со скоростью колонны или занимать место в колонне. Синего И красного. Внимательней надо быть
08.07.2015 10:04     Джо Ельцов реально разочаровал... Умер для меня как честный журналист. Да, новая полиция пока не идеал, есть пока баги, но что ждать от них через 3 дня. Вот только нахрена на них с первого дня гадить? Они для народа как глоток свежего воздуха, как надежда на перемены. Первый майдан - разочарование, второй - тоже все вязнет, все очень медленно, старая система сопротивляется. Вопрос: кому выгодно обсирать новую полицию? Ментам, которых поперли или которых попрут еще. Ельцов же всегда имел связи среди ментов. Поэтому вывод о бабках на путешествия напрашивается сам по себе. А может на новый фотоаппарат, а?
08.07.2015 09:58     а факты вещь упертая В Киеве произошло очередное ДТП с участием новой патрульной полиции. Машина правоохранителей врезалась в пассажирскую маршрутку "Богдан".

Авария произошла в 08.30 в среду, 8 июля, на проспекте Победы, 87 возле магазина "Сильпо" недалеко от станции метро "Святошино".
http://kiyany.obozrevatel. com/life/03916-v-kieve-avtomobil-novoj-politsii-vr ezalsya-v-marshrutku.htm
07.07.2015 21:51     андрей Уважаемый автор, Я не тролль, шо можно проверить ,можете зайти на мою страничку в ФБ , но Вы пишете как реальный тролль , даже не критик, много фэйков в Вашей писанине,это факт, их так много шо даже нет времени все перечислять.Основное- факты-где? видели авто на встречке? где фото ?были поцарапаны бампера ? где фото аварий? Я уверен -если бы были аварии- с учетом выхода новой полиции все участники аварий удосужились бы сделать фото- так шо не врите- это большой минус к карме.Далее вы писали пост о полиции - если не ошибаюсь в 23-30, - они приступили к обязонастям в 21-00-охренительно быстро у вас инфо появилась))))- игнориТЕ факты- жду опровержений своей писанины))жду ОТВЕТ НАглавный вопрос- писали ПОСТ ВЫ В 23-40,ПОЛИЦИЯ ЗАСТУПИЛА НА ДЕЖУРСТВО В 21-00 )У ВАС СУТКИ ЗА 3 ЧАСА?))ВЫ КРЕМЛЕБОТ
07.07.2015 21:26     Миша Где работа МВД?!?!?!???? Почему ГЛАВНОГО ПАЛАЧА МАЙДАНА ЭТОГО СМОТРЯЩЕГО НЕ ПОДАЛИ В РОЗЫСК ИНТЕРПОЛА?!?!?!!! И его шестерок Енакиевских в АТО!!! Сидят в Киеве и ненавидят Украину !!!
07.07.2015 19:05     Ole Вы меня извините господа - комментаторы , но вы напоминаете комментами, Московию со своими "русских войск на территории даунбасса нет - вы докажите". А глупости в руководстве МВД более чем.
Пример : патрулирование с включенными проблесковыми маячками. Кто то заглядывал в Правила дорожнего движения, прежде чем давать такие указание патрульным ? И вправе ли водитель движущего автомобиля совершить обгон или опережение авто с включенным "маячком" синего цвета ?
07.07.2015 18:17     Влад Только не надо давать ссылку на ДТП трех часовой давности на Воссоединения 7 (15:00, 7 июля). Интересует откуда информация о "новенький «Приус» столкнулся с Мазератти» на улице Ушакова" которую вы добавили в новость.
07.07.2015 17:35     Влад "чтобы потому же принципу реформировали и систему здравоохранения?" - хватит спамить)
По-вашему врач, профессор математики, пилот и обычный патрульный(!) должны иметь квалификацию одного уровня и одинаково ценны для общества? Бред. Поэтому реформы нужны разные.

========
Уважаемый Олег Ельцов, ответите на вопросы ниже? Вы же читаете комментарии, судя по статье)
07.07.2015 17:12     ~~~~ У меня остался один вопрос к сторонникам реформы МВД: а вы хотели бы, чтобы потому же принципу реформировали и систему здравоохранения? Ведь это тоже очень проблемная сфера.
Вот представьте, уволят всех врачей, медсестер и прочих, наберут новых мальчиков и девочек с зп в 8 000 грн. Они будут очень милыми, позитивными и общительными. Правда, они не имеют медицинского образования и первые полгода будут путать панадол и пурген, а еще они не будут знать симптомы большинства болезней, зато они не будут просить у вас денег «в фонд поликлиники», а когда вы будете приходить к ним, то они будут очень переживать, что у вас вава и даже разрешат сделать с ними селфи, чтоб было не так больно !!!
07.07.2015 15:49     Влад P.S. Если факты были и вы можете их доказать, супер, правду надо доносить! Но я против явной лжи. Если вы основывались на слухах, или на непроверяемых источниках, так и пишите. Тогда будет понятно что Вы не журналист на которого можно ссылаться, а просто собираете желтые заголовки для газет типа "Вести".
07.07.2015 15:24     Влад Уважаемый Олег Ельцов, а можно ФОТО, ВИДЕО или ИСТОЧНИКИ по вашим "фактам"? Это действительно важно! Тогда Вас будут серьезно воспринимать. Иначе это выглядит как заказуха, чем возможно и является.

Вот Вы пишите: "Сегодня мне стало известно об обстоятельствах одного ДТП с участием полицейской машины"
Стало известно - откуда Вам стало это известно? Секрет за семью замками?! Выложите пожалуйста фото, видео или ссылку! Неужели НИКТО не сделал эпичную фотку ДТП? А регистраторы у каждого второго(!) не сняли?!!!
2) "Полностью отказывается МВД от двух утраченных пистолетов"
- а Вы откуда добыли эти сведения? Из слухов или есть видео или свидетели?
3) "Историй о ДТП, в которых полицейские патрули явно чувствовали себя в чужой тарелке – более чем достаточно"
- опять же дайте пожалуйста ист
07.07.2015 14:54     Саша Виталий не нужно набирать всех новых нужно вернуть часть ментов которая дотерпела до минимальной выслуги и ушла на пенсию.
Это самые порядочные люди системе были.
Все генералы и полковники и те кто сидят после возможности выскочить на пенсию и есть самое коррумпированное звено системы от которой идет зараза. Если бы они действительно реально работали , а не сидели на должностях и им капало то рванули бы на пенсию , а так чего бы не сидеть когда нагнул молодых , а те копейки тащат и от тем капает.
07.07.2015 14:49     Ельцов молодец,геращенко клоун Олег, вы на правильном пути, а то чего бы так бесились тролли аваковские и прочая шушера бестолковая. Напишите еще, что курят эти геращенки-шкиряки и прочие аваковские ряженые. Ну такой бред несут. КАк потом выбираться с того дна после этих реформ? Геращенко с такой декларацией вобще народ за кого держит? опухоль головного мозга воспаленного аваковского
07.07.2015 14:20     Виталий Есть возражение о пользе повышения зарплаты действующим сотрудникам милиции. Низкая зарплата вымыла из системы всех лучших сотрудников (жестокая правда жизни). Поэтому тех кто остался нужно уволить и набрать новых. Это не приведет к росту преступности, так как раннее была не борьба с преступностью, а ее имитация.
07.07.2015 03:41     ~ У меня остался один вопрос к сторонникам реформы МВД: а вы хотели бы, чтобы потому же принципу реформировали и систему здравоохранения? Ведь это тоже очень проблемная сфера.
Вот представьте, уволят всех врачей, медсестер и прочих, наберут новых мальчиков и девочек с зп в 8 000 грн. Они будут очень милыми, позитивными и общительными. Правда, они не имеют медицинского образования и первые полгода будут путать панадол и пурген, а еще они не будут знать симптомы большинства болезней, зато они не будут просить у вас денег «в фонд поликлиники», а когда вы будете приходить к ним, то они будут очень переживать, что у вас вава и даже разрешат сделать с ними селфи, чтоб было не так больно
07.07.2015 03:22     Ельцов ребята, ну взял я денег от мусоров, у них миллионные потоки под риском, а мне нужны деньги на путешествия. Не бейте музыканта, каждый зарабатывает как может. Я лично думаю, что новая полиция обязана работать идеально. Ведь прежняя милиция была образцом профессионализма.
07.07.2015 01:26     Водитель > Я попробовал и попал на ту же сторону дороги.

К словам не придираться, я имел ввиду - на правильную сторону дороги.
07.07.2015 01:19     Водитель > О съездах с проспекта они все дружно не
> подумали или что-то не додумал
> составитель методички.

Кто-то может мне объяснить, как водитель через съезд может попасть на встречку? Я попробовал и попал на ту же сторону дороги. Единственное объяснение, это заезжая на четырелистник, поехать не прямо, а резко под углом 120+ градусов уйти на встречку. Вопрос: "ЗАЧЕМ???". Такое не вытворяют даже самоучки перед автошколой.
07.07.2015 00:49     ответ Андрею Андрей ну может Вы и не "троль"и не "Бот" и судя по всему Вы просто любитель конефеток "рошен"....
07.07.2015 00:26     андрей а теперь самое интересное автору этого крмлевского сайта--- цитата из статьи про армату на этом сайте - Но у нас ситуация другая, и даже начальство поняло, что надо делать что-то принципиально новое. Выпуск Т-72 и Т-80 был прекращен, модернизация Т-90 только удорожала конструкцию, но принципиально не устраняла коренные конструктивные недостатки. Из этой нужды и родился Т-14 «Армата».--- "но у нас ситуация другая- у нас у прилагательных русских )))) и читаем статью и понимаем кто автор все этих постов- бот кремлевский - закрыть твой сайт просто необходимо
06.07.2015 23:49     андрей да и еще, хочешь Я те лично обьясню шо пиздеть не красиво?а потом вызовешь полицию , и проверим как они работают.Пиши если готов отстоять свою правоту.Да и Моя страничка в фб - https://www.facebook.com/andrey.polyakov.5817
06.07.2015 23:37     андрей Уважаемый автор, Я не тролль, шо можно проверить ,можете зайти на мою страничку в ФБ , но Вы пишете как реальный тролль , даже не критик, много фэйков в Вашей писанине,это факт, их так много шо даже нет времени все перечислять.Основное- факты-где? видели авто на встречке? где фото ?были поцарапаны бампера ? где фото аварий? Я уверен -если бы были аварии- с учетом выхода новой полиции все участники аварий удосужились бы сделать фото- так шо не врите- это большой минус к карме.Далее вы писали пост о полиции - если не ошибаюсь в 23-30, - они приступили к обязонастям в 21-00-охренительно быстро у вас инфо появилась))))особенно про крещатик-который пешеходный в воскресенье))) Я про затор)опять же где фото?!и по поводу дать зп старым аксакалам (мусорам) норм зп- это плюс ко всем взяткам?пиздолты
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

Санкт-Петербург, Россия. Любитель зимнего купания.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: