ТЕМА

Стопами Литвина

19 ноября 2009 | 09:18 , Олег Ельцов, ТЕМА

Если вы еще не сделали свой выбор за кого голосовать на выборах, внимательнее присмотритесь к персоне Литвина. Кто-то пишет про него всякие гадости. А я всегда говорил: Владимир Михайлович голова! Понял это 7 лет назад, когда расписал высокоинтеллектуальную кражу 100 миллионов долларов. В группу злоумышленников входил и Михаил Литвин. И ведь какой молодец: знал, что не посадят, что останется в большой политике, а может и в президенты выбьется. Сегодня по его криминальным стопам идут другие.


Внимание, читатель! Это не анти-политреклама. Просто попалась на глаза заметка…

«proUA» сообщает, что КРУ Минуглепрома и СБУ вдруг выяснили, что один из угольных генералов Зиновий Пастернак украл 23 млн. гривен. Это в нормальных деньгах меньше трех миллионов. Дело возбудили, «генерал» в бега подался. Ну да черт с ним! Интересное другое, как уважаемый хозяйственник умыкнул эти миллионы. А вот как: в 2005 году он запатентовал способ отвода шахтного газа. А потом продал технологию государственной шахте «Краснолиманская», которой сам же и руководил. Правда, эта технология была разработана еще в 2003 году на этой же шахте в содружестве с отраслевым институтом. То есть, Пастернак со товарищи запатентовали чужое. К тому же, подобная технология по заключению экспертов давно известна и не первый год используется на многих шахтах.

Прочел – и сразу вспомнил о Владимире Литвине. Вернее, об одной  истории, датированной 1998 годом, когда Владимир Михайлович  стал участником аферы ценой в сто миллионов долларов, которые перекочевали из бюджета «Нефтегаза Украины» в карманы группы частных лиц. Среди этих лиц – Игорь Бакай, глава новоиспеченного на тот момент «Нефтегаза», а также два руководителя госструктур, из которых был создан «Нефтегаз» - господа Фик и Клюк. Им кампанию составили тогдашний министр Минмашпрома Малев, (позже - гендиректор “Укрспецекспорта”), председатель Правления Госкомрезерва Минченко, начальник  топливно-энергетического управления Кабмина Чернышев и прочие -  Клявлин, Пиронков Рудник, Слесар, Яценко.

Эти сметливые господа безвозмездно, то есть даром получили патент на изобретение «способа вибрационного контроля машин». Они его, конечно не изобретали. Просто получили. Но зачем он им? Вот и решили продать тому, кто в этом нуждается – новосозданному «Нефтегазу». И получили в соответствии с договором ГЗ№000031110 целых 180 млн. грн. – на то время порядка 100 млн. долларов. Что любопытно: самая большая доля оказалась у тогдашнего первого помощника президента страны Владимира Литвина (26%), по 15% - у Бакая, Малева, Яценко. Вы скажете – несправедливо. А я скажу: заслужено. Ведь Владимир Михайлович входит в редколлегию журнала «Интеллектуальная собственность» - уж  он то знает, что с этой собственностью делать. Можно предположить, что благодаря его знаниям плюс должности и была осуществлена эта комбинация.

Несколько лет спустя эта история всплыла и ее в своем депутатском запросе на имя генпрокурора Пискуна огласили Омельченко, Ермак и Шишкин. Ну и что? Да ничего! Власть поменялась. Бакай в России, Малеев – в могиле, а Литвин – наш потенциальный президент. Скажите, ну разве это не пример для подражания? Одно не ясно: почему то, что можно было в 1998-м Литвину запрещено в 2009-м Пастернаку? Литвин в 1998 году с использованием патентной схемы обогатился на 25 миллионов долларов и сегодня руководит парламентом. А через 11 лет Пастернак украл по той же схеме жалкие три миллиона и попал под статью, вынужден скрываться. Несправедливо получается…

В ТЕМУ: помните, как „рекламировали” политического гиганта современности Владмира Михайловича Литвина в прошлые избирательные кампании? Наверняка забыли, равно как забыли и о проделках Литвина энд ко с миллионами „Нефтегаза”. Мы напомниим – на всякий пожарный.



комментарии [12]

03.12.2009 12:20     Ельцов - деддушке Так давайте, распишите, весьма буду благодарен
03.12.2009 07:47     Деддушка Пан Олег! Вам нужны подробности як Король оказался приближенным к АПБ? А ещё какое семейство первого президента к этому отношение имело в подробностях? Так Вы у меня поинтересуйтесь, я может чё вспомню и детали некоторые по трупикам.
23.11.2009 09:44     Єльцов Хунвейбіну:
давайте зустрічатися, як буде бажання. Пишіть на [email protected]
22.11.2009 14:39     Хунвейбін Пане Олеже, вибачте стосовно Тараса - Ви не зрозуміли іронії.
Я все ж хтів би з Вами ся зустріти, щоб у дещому ся розібрати. Напр., недалечко від того місця, де закопали вчителя музики, мене теж ся намагали налякати. По справі АПБ на майже заверш. стадії. Геть не мала та ситуація відношення до Ігоря, проте такий факт був. Стосовно Ігоря - на жодне питання відповіді нема. Життя складне, колись ся зустрінемо, маю надію. У мене питання є - не до Вас: напр., живим ся залишив не тільки той вар'ят, що продавав газети. Ще один, Ви його знаєте. І я. Витягав його з "кукушки", не ся здогадуючи, куди втрапив. Ся злякав уже потім, коли у Вас прочитав один мат-л. Ще колись ся цікавив - у якій охорон. фірмі після 91-го працювали разом Литвин, Мартинюк та инші? Усі вже забули. Даремно.
21.11.2009 21:09     Єльцов Хунвейбіну: вам відніше, одна критична помилка: на насмілюся додати себе до друзів Тараса, отже навряд чи зможу в нього взяти комент.
20.11.2009 15:08     Хунвейбін Пане Олеже, та я добре знаю Вашу ел. адресу, ми ж з вами тоді листувались, я був вашим автором, здається, двічі. Той пос-к писав на форумі під ніком, якась криптограма. Форум був цікавий, пам'ятете, як ми розкололи Юрія Нестеренка стосовно передачі, в якій він показав, як Сацюка брала "Альфа"?
Стосовно АПБ: ви ж приятель Тараса, а якщо говорити, то його не обминути, хоча все почалось 1994 р., коли Гетьман, спираючись на Ющенка та ще деяких своїх креатур, здійснив переворот, - то відправна точка загибелі АПБ. Закінчилось навіть не шефом Тараса, закінчилось пізніше: комісіями Короля і Тополова. Король думав, що Ющенко його зробить міністром ВС, а Тополов, ма'ть, мріяв про посаду голови НБУ. Почалося з Гетьмана, закінчилось Королем, як у каламбурі. Про що говорити?
20.11.2009 13:03     Єльцов Хунвейбіну:
чесно визнаю: не пам"ятаю про таку пропозицію. Якби знати ім"я посередника, можливо б згадав. Можливо тоді існували певні причини. Принаймні за потреби зустрічі це можна здійснити зараз. Якщо є бажання, ос моя персональна адреса: [email protected]
20.11.2009 12:41     Хунвейбін Пане Олеже, я більш ніж в темі, і в ТЕМІ (принаймні, в коментарях), і не тільки.
Річ в иншому. Десь влітку 2002-го року один посередник з форуму УК запропонував випити пива утрьох біля Венеціянської затоки і потерти одну цікаву тему, яка десь боком випливла на форумі. Я дав згоду, навіть подумав про контр-НН та инші застережні заходи, хоча я людина публічна і ніколи позад себе не озираюсь. На жаль, Ви відмовились, пообіцяли, що, можливо, дасте відповідь пізніше. Я так гадаю, що той посередник відповіді від Вас не дочекався.
20.11.2009 02:18     Єльцов "Хунвейбіну": схоже, ви в темі того, про що згадали. можливо спробуєте написати для сайту ТЕМА. В якості зразка могли б запропонувати продивитися серію статей "Банк Україна - справа честі президента"
19.11.2009 12:16     Ол Що дивуватися цьому негіднику, який нагло пре з білбордів про якийсь порядок?
Який порядок може навести крадій Литвин та йому подібні? Чи може він навести порядок у власній партії, що переважно складається з таких самих крадіїв, як він - йдеться про горезвісного Пилипишина, що вкрав церкву, яку збудовано за державні кошти для християнської громади УПЦ КП! А як інакше можна назвати т.зв. продаж новобуду церкви у Києві (вул. Нагірна)христ. громаді з м.Ростова? Прихожани церкви Св. Миколая ходять з пікетами по понеділках до райради, а преса нас не чує і не бачить - у чому справа, панове? Повна тиша з цього приводу у пресі й інтернеті - якраз те, що треба для злодіїв Пилипишина та його патрона Литвина!
Де таке бачене, щоб церкви продавали іноземним закладам ворожих країн? Ганьба Литвину!
19.11.2009 12:12     Хунвейбін Дякую панові Олегові за публікацію. Вона потрібна. Потрібно трохи озирнутися назад, згадати, як Віктор Ющенко на посаді голови НБУ розвалив АПБ "Україна", добивав уже спільно з Сацюком, який став "президентом" АПБ, згадати про банк "Інко", величезний був банк, які і чиї там були гроші, як вони виводились, чому Мірошников, який був головою правління банку "Інко", очолює київський Метрополітен, а не сидить в тюрмі.
Чи процес набув уже незворотного характеру? Народ зовсім перетоврився на бидло, яким можна маніпулювати як хочеш?
19.11.2009 11:39     Олек Звичайно, ніякого покарання йому не буде,але роздрук подібних матеріалів має приповнити йому,як через свою бездушність і трусливість він нищив своїх підлеглих в Адміністрації Президента за те , що вони чітко виконували його команди, а коли результати їх виконання несли певні загрози для ньго, він підставляв голови тих кого зобовязував робити саме так.Він незахистив жодного кого обріхували , він просто швиденько увільняв їх.Все це робилося руками інших , шляхом погроз та шантажу,Бог все бачить і відповідати прйде час!
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

Как нардеп Продивус руководил Ровенщиной и контролировал янтарные прииски

02. 09. 2024 | 09:10 , ТЕМА

Об этом криминальном герое доводилось писать в далеком 2014 году. Со свержением банды Яныка и подельников Саши-Стоматолога, контролировавших нелегальную добычу янтаря в Полесье, этот вид бизнеса остался бесхозным. Для передела собственности немедленно выдвинулся тогдашний БЮТовец Продивус с боевиками. Это была славная битва! А потом про янтарный беспредел возопил свежеиспеченный министр внутренних дел Аваков и добился-таки ввода в Полесье бойцов Нацгвардии. Бойцы завезли помпы, установили их в полковых палатках и начали мыть… Продивус был теневым хозяином Ровенщины. Об этом на записях Мельниченко докладывал Кучме еще министра Кравченко. Сегодняшний его статус неизвестен. Ссылку на нашу статью десятилетней давности приведем в конце текста, а начнем с фабулы недавнего решения суда по событиям того периода.

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

В конце каждого года в одном из городов Бразилии устраиваются национальные спортивные состязания для коренных жителей страны индейцев (Indigenous Nation's Games). В этом году около 600 человек из 29 индейских племен приняли участие в соревнованиях по борьбе, перетягиванию каната, бросанию копья и, конечно, футболу. Фотограф Алекс Альмейда запечатлел юного зрителя соревнований, которые проходят в этом году в Пагагоминосе.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: