ТЕМА

Дело о проданой должности

19 января 2010 | 22:47 , ТЕМА

20 января в 15 часов в Апелляционном суде г. Киева по ул. Соломенской, 2а состоится заседание по жалобе на Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного следователем прокуратуры в отношении Народного депутата ВР Украины Андрея Васильевича Шкиля. Не исключено, что суд все же признает очевидное: Шкиль причастен к получению взяток в особо крупных размерах, по согласованию с Премьер-министром Юлией Тимошенко - за содействие в назначении на руководящие должности. Речь идет об отголосках давнего дела, наделавшего немало шума на заре помаранчевой власти. И вот теперь конец этой власти ознаменован апелляционным слушанием дела, в котором главный фигурант лицо особо приближенное к сердечной женщине с косой.


Следователь столичной прокуратуры Фаринович пришел к выводу, что Шкиль не имеет никакого отношения к назначениям руководителей госпредприятий за взятки, а потому в возбуждении дела отказал.

Постановление вынесено в рамках уголовного дела, возбуждённого по материалам СБУ и, как утверждают наши источники, по непосредственному указанию Андрея Кожемякина и Александра Турчинова в период их руководства Службой Безопасности Украины, с целью уберечь от ответственности Шкиля и Тимошенко. Так, в постановлении судьи Оболонского районного суда г. Киева указывается, что в материалах дела усматриваются прямые признаки провокации взятки должностными лицами СБУ в отношении лиц, привлекаемых к ответственности по уголовному делу.
В   то же время, в деле имеются показания свидетелей, результаты оперативно-технических мероприятий (санкционированное снятие информации с каналов связи), заключение   почерковедческой экспертизы, подтверждающие причастность Шкиля при одобрении Тимошенко к попытке получения взятки в 3 миллиона долларов. А именно: за назначение гражданина Шкреба на должность Генерального директора одного из крупных промышленных предприятий Николаева.

 
 
В деле также есть свидетельства о получении 500 тысяч долларов наличными в качестве   аванса. Есть и многочисленные ходатайства Шкиля на имя Тимошенко о назначении других лиц на различные руководящие должности.
 
Впрочем, сам Шкиль заявил следствию, что и в глаза не видел подобных ходатайств и не подписывал их. На допросе от 18 февраля 2008 года Шкиль утверждал, что не подписывал эти ходатайства:   «Я бы никогда в жизни не подписал официальное письмо с оборотами « высокое профессиональное мастерство», «реально» ....Кроме того, я бы никогда не писал письмо Государственному секретарю Александру Зинченко, так как он не занимается вопросами трудоустройства…»
Вот только экспертиза СБУ пришла к противоположному заключению, подтвердив его подпись под документами.
 
 В течение четырёх лет дело расследовалось следователями Генеральной прокуратуры, а затем по непонятным причинам было передано в прокуратуру Киева, следователь которой вынёс достаточно «смелое», без учёта имеющихся доказательств, постановление об отказе в возбуждении дела в отношении Шкиля.
Схема
связей по уголовному делу № 49-1503
            
 
   Шкрьоб Ю.С.                                       Пацуля О. С.                                Макогон В.П.
 
Соискатель на должность                   Партнёр Шкрьоба  Ю.С.      Посредник Пацули О.С.
Гендиректора «Заря-Машпроект»      Россия г.Москва                  и Шкиля А.В.
г. Николаев                                                                                            г. Киев
 

                                                                               

 Шкиль А.В.                                              Минко Р.А.
 Народный депутат Украины                       помощник Шкиля А.В.
 (взятка за назначение 3
 миллиона долларов)
                    
 
               Тимошенко Ю.В.                                            
               Премьер-Министр Украины  
 
 
 
 
 


комментарии [13]

23.01.2010 19:58     Прохожий Это те, которые кричат о том, что бандиты рвутся к власти. Правду говорят, что на вору и шапка горит. У самих не то, что рыльце в пушку... Зато все в белом с сердечками.
Особенно улыбнуло на счет дешевых отмазок Шкиля, первоклассник , наверное, более правдоподобно оправдывается. Интересно, а чем закончилась история? Наверное, так все и замяли. И остались они белыми -белыми, пушистыми-пушистыми.
22.01.2010 12:06     VERS Продажа должностей при Тимошенко имеет место:
только Минприроды выгодно продано за последние 6 месяцев более десятка.
21.01.2010 01:11     бухгалтер для Faultfinder

Кто сказал, что Шкиль на этом обогатился. Основной доход в общак за сохранение расположения женщины в белом.Читайте в протоколе допроса "какя-то часть денег должна передаваться Шкилю" Всего какая-то!! крысятничать с бандершей - дело дохлое.
20.01.2010 21:03     Секретарь суда Не в пользу Шкиля
20.01.2010 15:54     Любопытно Так чем суд-то закончился?
20.01.2010 13:04     Секретарь суда для Калькулятора

Чтобы не рвать ноздри другим и зад себе срочно рви в Апелляционный суд в указанное время и убедись.
20.01.2010 10:39     Faultfinder Анонимная статейка, как говаривали в старину, "подмётное письмо" :) За ТАКОЕ при царе-батюшке НОЗДРИ РВАЛИ:) К сожалению, в наше время даже ипальник отрихтовать кондому, обгадившему безвинного человека, весьма затруднительно:(
Автор, ты бы подписался, что ли.. по-хорошему:)))
20.01.2010 10:08     Калькулятор Это Шкилю не колготами во Львове торговать! У него наверное не было денег на квартплату ну и подрабатывает себе.Да и на здоровье ему.Вот тебе и "Сорочка вышыванка".
А кто автор статьи? Смело написано. Сейчас будут претензии по разглашению тацны следствия. Автору - прошу сообщить о результатах рассмотрения дела в апеляционном суде.
20.01.2010 09:43     Faultfinder Да, кстати, некто Power уже метнул данное информговно на форум УП. Автор статейки-высера...?
20.01.2010 09:41     Штирлиц Действительно, почему рассмотрен только один случай? Пусть следак еще выяснит роль помещения на втором этаже КМ, в которое заносились чемоданчики и пакеты с баблом от благодарных назначенцев, чтобы не было передачи из рук в руки (боялись, что с поличным хлопнут). Правда, по моей информации, эта комната работала в начале властвования оранжевых (точнее - Юли Белой с Красным Сердцем). Наверное, потом Вона страх потеряла.
20.01.2010 09:39     Faultfinder Смешно:) Только ПОЛНЫЙ ДОЛБОЁБ, понятия не имеющий о доходах Шкиля, о его уровне жизни, способен ПРЕДСТАВИТЬ, что тот берет взятки:) Скорее можно поверить, что автор статейки сам взял взятку за написание этого откровенного гуано:)))
20.01.2010 08:47     ЗА ВОНУ Неправда ВОНА хорошая, Вона працюе. Одеваться ей ведь нужно, на варениках из Днепра не разгуляешся. Повар готовит блюдо - обязательно попробует. Что это, воровство? Нет конечно. Аппетит у повара Воны хороший, глисты наверное все выедают. Нужно Вону в профилакторий отправить лет так на десять. Глисты пропадут. Пускай там працюе.
20.01.2010 00:19     Шокин Что только один случай? Не может быть. Только по имевшимся у меня сведениям таких эпизодов около десятка.Опять же,если начать привлекать и судить шкилей, губских,кожемякиных и прочих борцов с коррупцией, кто же тогда бороться с ней (коррупцией) будет? Может одна Вона в поле воин? Тогда другое дело. Вона справится,Вона поборет.Дайте ей только Генерального назначить.

.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

23 мая 2024
22 мая 2024
21 мая 2024

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: