ТЕМА

Нові обрії Сергія Тигіпка

23 февраля 2018, Олена Мельник

19 лютого десь о 7:30 ранку "вона мені подзвонила". Увірвалась у мій понеділок майже як Ірина Білик зі своїм хітом у буремні 90-і. Представилась Маргаритою Іванівною... з "Європейської агенції з повернення боргів". Прізвище своє назвати відмовилась, але суворо попередила, що розмова записується. Я також зафіксувала цей верескливий будильник...

Суицидальная оппозиция

20 февраля 2018, Олег Ельцов

На днях волею судеб оказался в лагере оппозиции. Наблюдение за повадками этого подвида украинских политиков позволило поставить удручающий диагноз. Раскрою читателям врачебную тайну.

В Украине возродят ГУБОП под вывеской УСРА

19 февраля 2018

В МВД Украины собираются воссоздать ликвидированное в 2015 году главное Управление по борьбе с организованной преступностью. Но под другим названием. Подразделение будет называться Управление стратегических разработок и анализа – сокращенно УСРА. Об этом 6 февраля на совещании заявил глава Национальной полиции Сергей Князев. По словам же первого заместителя главы ГУНП Вячеслава Аброськина, новое управление будет создано путем слияния одного из управлений криминальной полиции с другим департаментом. В МВД анонсировали создание нового ведомства до конца 2018 года, в управление также будет объявлен конкурсный набор сотрудников.

Как сэкономить в путешествии?

16 февраля 2018    [ 1 ]

Зачем переплачивать? Не палимся при покупке билетов, выбираем правильный день и аэропорт прилета, прикидываемся студентами, находим бесплатные парковки или вовсе изучаем город на велосипеде for free – словом, без особых усилий прилично экономим, чтобы радостно пропить вырученные деньги в баре или купить еще один сувенир для мамы.

Сырьевая изоляция и голодные 1939-40 годы в Германии

15 февраля 2018

После начала Второй мировой осенью 1939 года Германия лишилась доступа к большинству сырьевых товаров - от продовольствия до руды и хлопка. Особенно трудным было положение с мясом. Положение не спасло и большое количество скота в Дании, Франции и Голландии, т.к. эти страны тоже зависели от импорта кормов. На продовольственные карточки в Третьем Рейхе выдавали минимум мяса, жиров и сахара, вся страна держалась на хлебе, капусте и картошке. Особенно ужасным было положение с одеждой, так хлопок и шерсть страна импортировала. Только продолжение войны, как верили немцы, сможет уберечь их от голода и холода.

Микрореволюции

13 февраля 2018

The New Yorker рассказал о 9 технологиях и открытиях 2017 года, которые были не так заметны, но которые очень важны. Речь идет о хирургической слизи, съедобных дронах, платках-невидимках, паутине из нервов, ранце для насекомых, новом виде камуфляжа и других идеях.

Военная катастрофа русских в Сирии

12 февраля 2018    [ 1 ]

Российские ихтампены впервые столкнулись с мощью американской военной машины. Результат: сотни трупов.

По княжеству – на лыжах

09 февраля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

В конце января наша семейная ячейка из трех человек отправилась покататься на лыжах. Долго ломали голову над выбором курорта, пытались усилием воли возлюбить незатейливый лыжных сервис родных Карпат… Не смогли. И тут на глаза попалось заманчивое предложение: горнолыжный отдых в Андорре. Надо ехать!

Аброськин: "У вора нет родины, есть сфера влияния"

08 февраля 2018

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин рассказал Realist’уо том, как лидеры преступных кланов влияют на распределение бюджета и экологию, кто претендует в Украине на титул «вор в законе № 1», об «укропных» войнах и о том, что офицеры будут работать под прикрытием, и о патриотизме среди воров.

Тендерный деребан по-киевски: как защитить коррупцию и подзаработать

05 февраля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 1 ]

29 декабря Департамент земельных ресурсов КМДА сделал киевлянам подарок под елочку: расторг договор с ООО «АРЦ» по выполнению аэрофотосъемки и изготовлению ортофотоплана Киева. Цена вопроса – свыше 2 млн. грн. Департамент настроен объявить новый тендер. Кто в этой истории потерял, а кто выиграл? Ответ не столь очевиден, как может показаться. Попробуем разобраться. Ниже – про тендерные технологии, борьбу со столичной мафией и деньги киевлян.

Владимир Яковлев: «Жизнь продолжается, это не конец: у тебя есть еще 25 лет минимум»

05 февраля 2018, Беседовала Светлана Романова

"...придумать работу, от которой я буду получать удовольствие все время, довольно сложно. И в 50 лет ты сталкиваешься с кризисом — кризисом поиска задач, на которые ты не знаешь ответа, но которые тебя развивают. И если ты находишь их, то снова получаешь кайф". Журналист и автор проекта «Возраст счастья» рассказал «Идеономике» о том, как раздвинулись наши жизненные горизонты, сколько карьер смогут строить люди будущего и какую стратегию жизни выбрать, чтобы, будучи старым, оставаться молодым.

Водійські права за гроші

02 февраля 2018

«Людина платить те, що у когось знайдеться «лівий» бланк і їй видадуть «липові» права».

Травматическое оружие: стрелять правильно

31 января 2018

В отечественном законодательстве существует огромный пробел, связанный с правилами применения травматического оружия. По большому счёту, «правила» применения, и возможные юридические последствия регламентируются только ст. 36 УК Украины. Руководствуясь принципом аналогии права, можно было бы обратиться к действующим сегодня нормам, прописанным в Приказе «Об утверждении Правил применения специальных средств при охране общественного порядка», но тут тоже не всё просто. Хотя в тексте правил в перечне специальных средств есть абзац «патрони і пристрої для їх вітчизняного виробництва, споряджені гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії;», изучив весь документ, правил их применения обнаружить не удалось, хотя по всем другим средствам всё расписано, но не по травматикам!

Провокація на отримання хабаря: отрута чи щеплення від корупції?

23 января 2018, Володимир Батчаєв

В експертному середовищі та ЗМІ тривалий час не стихає дискусія з приводу можливості провокування чиновника на отримання хабаря. Втім, це й не дивно – кожна нова спроба правоохоронних органів затримати посадовця більш-менш високого рівня дає цим суперечкам новий поштовх, адже затриманий, ще не випустивши з рук мічені купюри, одразу заявляє: «Я не винний! Це провокація!». І не зважаючи на те, що з необхідністю активізації процесу боротьби з хабарництвом та пошуків нових форм протидії цьому явищу погоджуються всі, думки щодо використання методу «провокації підкупу» кардинально різняться.

Социолог Ирина Бекешкина: уровень радикализма растет прямопропорционально удалености от линии фронта

22 января 2018, Екатерина Шумило

Социолог, директор фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива ИРИНА БЕКЕШКИНА в интервью "Апострофу" рассказала, на какие компромиссы по Донбассу согласны украинцы, в каких регионах страны люди настроены более воинственно, в чем противоречие в отношении граждан к коррупции и как политики используют социологию в своих целях.

Проект Молекулы, или Во что нам верить в XXI веке?

19 января 2018, Олег Крышталь, академик

В наше время двигателем культуры стала наука. Вначале наука служила религии и была умозрительной. Представления человечества о мире и о себе почти не изменялись в течение тысячелетий. Совсем недавно наука вступила в фазу «взрывоподобного роста». С огромной скоростью стали изменяться наш способ существования и среда обитания. Одно осталось неизменным: удел каждого из нас печален. Вечные вопросы остаются. Главный из них — зачем? Зачем нам дано сознание?..

Римский клуб: "Старый мир обречен"

17 января 2018

Руководители «Римского Клуба» и его ведущие эксперты пришли к однозначному выводу о неизбежности коренной смены парадигмы развития нашей цивилизации. Жёсткая критика капитализма, неприятие финансовых спекуляций, отказ от материализма и упрощенного понимания мира, призыв к альтернативной экономике, «новому Просвещению», духовно-нравственному мировоззрению, единой планетарной гармоничной цивилизации – такова ныне повестка будущего развития, предлагаемая Римским Клубом.

ЯРОСЛАВ ГРИЦАК: УКРАИНА ПОЧТИ У ЦЕЛИ. НО "ПОЧТИ" НЕ СЧИТАЕТСЯ

16 января 2018, Александр Куриленко

Историк Ярослав Грицак о том, какие основные политические вызовы стоят перед Украиной и почему Украина не имеет права на гражданскую войну.

предыдущая    43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58    следующая

«Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды».
Рэй Бредбери
  • Що відбувається з Каховським водосховищем
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: Сергей Гутиев

"В свинячий голос"

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

Для справки. Во второй половине 70х, первой половине 80х только на пр.Чубаря в Жовтневом районе было 3 (три) приличных ...

Очень познавательно о бурной, пардон, забулдыжной молодости автора. Что это за общага? Какого ПТУ? Где это набирали в ...

Очень аргументированный комментарий. А у вас какое, пардон, образование? На энергетических объектах доводилось ...

Все правильно написав, тільки кінцівка не сподобалась, де пропонує здаватись (трохи цинічно звучить) ...

Один из наиболее мутных и не вразумительных текстов от автора. ...

Чистая демагогия. От начала до конца. Не пишите о том, в чём не разбираетесь и чего не знаете. ...

Можно попытаться угадать. ЕС стабильно требует приближения работы НБУ к стандартам ЕС. Но у них оно работает, у нас - ...

Удивление и возмущение автора понятны, но всё же- Какова причина этого закона. какая цель за этим кроется? Списывать всё ...

ну почему же? Правду рубанул Роднянский. Просто раньше существовали какие-то ограничители, медиа не всегда шли на поводу ...

Мода на примитивность, пошлость и похабность продвигается из всех утюгов. Автор прав - классическая культура поведения, ...

Статьи от партнеров

После отказа Китая и Бразилии от участия в швейцарском саммите, Зеленский назвал его новую цель
Швейцарский саммит по Украине нужен в первую очередь для того, чтобы оказать давление на Россию. Об этом заявил в интервью агентству Reuters Владимир Зеленский.
Село закупило дрони на понад 3 млн.грн
Чималеньке село Щасливе, що під Києвом у Бориспільському районі, закупило 300 дронів на фронт.
Телеграмм запустил монетизацию
Telegram запустил монетизацию - теперь авторы каналов с аудиторией более 1 тысячи будут получать 50% дохода от рекламы, сообщает мессенджер.
   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: