ТЕМА

Нова патрульна поліція. Ми її втрачаємо?

11 декабря 2017, Денис Кобзін, директор Харківського інституту соціальних досліджень

Проект «нова» патрульна поліція на якийсь час став ковтком свіжого повітря для населення, втомленого від нескінченного негативу, пов’язаного з правоохоронними органами. Люди, які прийшли на службу, показали, що поліцейська робота «з людським обличчям» можлива, що при збігу обставин і чинників поліція може вибирати собі співробітників за принципом «кращих із гірших». Однак, на жаль, ефект виявився нестійким і недовгостроковим — для того, щоб дійсно почати реформувати систему, доведеться зробити набагато більше, ніж залучити туди певну кількість нових людей.

Саакашвили как рок

08 декабря 2017, Олег Ельцов, для "Фразы"    [ 4 ]

Исходя из событий, последовавших после лишения г-на Саакашвили украинского гражданства, думаю, у нас было достаточно времени, чтобы понять: Михо будет с нами всегда! Это рок, это судьба. Гостеприимный украинский народ примет каждого, даже если для этого придется нелегально, на глазах у всей страны пересечь госграницу. Мы поселим и обогреем, разместив в удобных палатках в самом центре Киева, и в аппартаментах на улице Трехсвятительской. Если уж человек попал к нам, ему ничего не страшно: ни обвинения в соучастии в ОПГ, ни грозный спецназ СБУ, от которого можно легко сбежать, перед этим грациозно поскакав по крыше. И пусть витийствует генпрокурор, распространяет записи прослушки на всю страну: гость для украинцев — это святое! Ну, примерно, как гость на родине нашего друга Михо.

Академик Крышталь: мы – маленький наездник на грозном скакуне

05 декабря 2017, Олег Ельцов, для "Фразы"

Стена незнания, перспективы искусственного интеллекта, с кем и чем у нас больше общего: с компьютером или любимой собакой? Ведущий нейрофизиолог страны Олег Крышталь раскрывают секреты религиозного чувства и рубит правду-мат проку свободу воли человека, которая у нас есть, но которую мы не контролируем.

НАБУ: ударим беспределом по беспределу!

04 декабря 2017, Олег Ельцов, блог "Украинской правды"    [ 1 ]

Поразительно, но в скандале с провокацией взятки сотрудниками НАБУ, нашлись те, кто поддержал орлов Ситника, нарушивших все возможные нормы. Их аргумент прост как пучек петрушки: иначе коррупцию не победить – только по беспределу! И провокация взятки – самое оно. Ибо если ты человек честный – взятку ни за что не возьмешь и бояться провокаторов тебе нечего...

Полицейский сервис с побоями

04 декабря 2017, ТЕМА    [ 6 ]

Министр Аваков с командой реформаторов с первых дней не устает твердить о сути проводимых реформ: новая полиция станет сервисной службой для граждан. Долго ломал голову: про какой сервис идет речь? Это когда вас в кутузку садят или на допрос вызывают?.. Наконец, в минувший четверг, стал ясен смысл полицейской реформы. Не обошлось, правда, без переломов, сотрясения мозга, вымогательства взятки и унижения. А что делать! Ведь министр Аваков и не обещал. что будет легко.

Семь мифов о реформе МВД

29 ноября 2017, Евгений Крапивин

Процесс ради процесса полностью устраивает политическое руководство МВД.

«Ресторатор» Трубадуров та бюджет України

27 ноября 2017

Схоже, в Україні розкручується новий кримінально-ресторанний блокбастер. На кону: посада й воля в.о. Голови ФДМУ, Бюджет України-2018 й честь НАБУ. Автор крутого сюжету – Генеральна прокуратура, яка відкрила кримінальне провадження, провела допити, збиралась арештовувати головного фігуранта, але мусила передати матеріали за підслідністю – в НАБУ. Й запанувала тиша як на цвинтарі…

Ненастоящий Бут

27 ноября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА

Наверное, не было еще в структуре МВД замначальника Главного следственного управления, о котором бы столько писала пресса. Нынешний замнач Дмитрий Бут прежде всего запомнился рядовым гражданам не громкими расследованиями, а стоимостью собаки в его декларации – 120 тысяч гривен. Как раз к собаке у нас вопросов нет. Ко всему остальному – есть!

О роли Наема в истории

21 ноября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 1 ]

В годовщину начала Революции Достоинства кое-кто вспомнил о нашем «Прометее» - Мустафе Наеме. Некоторые непрозрачно намекают: вот не пригласил бы он граждан с хорошим настроением попить чайку на Майдане – не было бы Небесной сотни, уворованного Крыма и анклава на востоке. И доллар бы был по восемь!

Бу-бу-бу от Авакова

17 ноября 2017, Олег Ельцов, для ФРАЗЫ    [ 1 ]

МВД про неумолимую поступь реформ.

ДОКТОР ПО SKYPE

16 ноября 2017, Ольга МАЦКО

Новый закон о сельской медицине принялись критиковать за лечение по интернету, оставив за рамками основные новшества

фото автора

Анатолій Матіос: «Ми маємо країну, але досі не створили державу»

14 ноября 2017, Олег Єльцов, для "Фрази"

Головний військовий прокурор країни Анатолій Матіос відомий всій країні, а раніше громадяни не знала імен його попередників. Дехто вважає, що причина популярності Матіоса – у війні на сході, інші стверджують, що вина в тому самого Матіоса: його служба працює надзвичайно ефективно. Втім, на адресу головного військового прокурора лунає й чимало критики. Автор шукав правду безпосередньо у стінах ГПУ.

Добро пожаловать на борт, искатели истины, или Как выжить на круизе конспирологов

13 ноября 2017

Что случится, если отправить знаменитых конспирологов и их преданных фанатов в недельный тихоокеанский круиз? Корреспондентка «Популярной механики» Бронуэн Дики выяснила это на собственном опыте.

Украину ждет углубление экономического кризиса: что будет с ценами и банками

10 ноября 2017, ВИТА ФИЛОНИЧ

Бывший министр экономики прокомментировал UBR.ua ситуацию в экономике и на финансовом рынке.

О профессиональной этике новой полиции

08 ноября 2017, Владимир Батчаев

Анализируя концепцию реформирования Министерства внутренних дел можно отметить, что ни одна из программных целей данной реформы на практике не может быть достигнута без соответствующего кадрового обеспечения. Именно персонал МВД, причем на всех ступеньках иерархической лестницы ведомства, должен был стать той точкой опоры, при помощи которой предполагалось перевернуть мир старой милиции. Базовый тезис реформы «Вернуть доверие общества к правоохранителям» сам по себе предполагает не только обновления правовой, но и создание принципиально иной психологической и, если хотите, идеологической модели взаимоотношений «полицейский – гражданин». Отсюда и поставленную перед МВД реформаторскую задачу вполне можно обозначить, как формирование и культивирование в среде правоохранителей нового типа сотрудника полиции. Сотрудника, как принято говорить с «человеческим лицом». Сотрудника, видящего в гражданском человеке не потенциального нарушителя, а объект защиты и помощи. Сотрудника, не только высококвалифицированного, а и высоконравственного. Сотрудника, для которого «честь мундира» и «служение людям» являются не абстрактными формулировками, а неотъемлемыми составляющими личностных и профессиональных качеств. Только такие кадры способны «служить и защищать», обеспечивая позитивную динамику преобразований и способствуя разрешению всего комплекса неизбежно возникающих при реформировании проблем.

Глава Alibaba Джек Ма об экономике будущего: «Перестаньте надеяться на производство в создании рабочих мест»

07 ноября 2017, Ольга Карпенко

Глава Alibaba Group Джек Ма, на днях выступая на форуме Bloomberg Global Business Forum в Нью-Йорке, обратился к проблемам экономического роста в будущем. По его мнению, правительствам и бизнесу нужно перестать полагаться на производство в том, что касается создания рабочих мест, и обратить внимание на инновационные отрасли — вроде разработок в сфере искусственного интеллекта. Публикуем выдержки из его выступления.

В ментовском Харькове – воровские войны: расстреляли Лепу. Кто следующий?

05 ноября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 1 ]

В субботу ночью в Харькове расстреляли из автомата автомобиль «Ауди», зарегистрированный на 23-летнюю девушку. В салоне находился местный бизнесмен Эдуард Аксельрод. Он скончался на месте от полученых ранений. За этой смертью – хитросплетение воровских разборок. Что удивительно: местом боя блатные избрали традиционно «ментовский» Харьков, где «дореформенная милиция» жестко контролировала ситуацию.

Терроризм в Украине: не надо пугать, и так страшно

03 ноября 2017, Олег Ельцов, "Тема", для «Фразы»

На каждом углу вдруг заговорили про разгул терроризма. Караул: почему спецслужбы бездействуют, почему не уберегли! Ну, во-первых, спецслужбы не всесильны (да упокоится прах пятерых убиенных президентов США…) Во-вторых, спецслужбы кое-что все же делают: изобличили группу «Торпеды», совершившую девять дерзких терактов по всей стране, задержали убийцу разведчика Александра Хараберюша из Мариуполя… Сегодня - новый повод заговорить про разгул террора: убийство депутата в Северодонецке. Ну и конечно, покушение на Мосийчука, расстрел Амины Окуевой… Обыватель занервничал: к тотальному обнищанию прибавилась опасность стать случайной жертвой теракта. Но мне лично что-то в этой трактовке событий не нравится. Разберемся.

предыдущая    45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60    следующая

Вера хороша для тех, у кого она есть. Только не надо грузить этим меня. У меня веры в моего водопроводчика больше, чем в вечную жизнь. У водопроводчиков хорошая работа, они поддерживают сток дерьма.
Чарльз Буковски, писатель
  • Що відбувається з Каховським водосховищем
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: Андрей Сидоренко

Ні, це не схід Сонця! Це знеструмлена частина села Нові Петрівці на тлі резиденції Віктора Януковича «Межигіря». 27 березня 2012 року

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

Для справки. Во второй половине 70х, первой половине 80х только на пр.Чубаря в Жовтневом районе было 3 (три) приличных ...

Очень познавательно о бурной, пардон, забулдыжной молодости автора. Что это за общага? Какого ПТУ? Где это набирали в ...

Очень аргументированный комментарий. А у вас какое, пардон, образование? На энергетических объектах доводилось ...

Все правильно написав, тільки кінцівка не сподобалась, де пропонує здаватись (трохи цинічно звучить) ...

Один из наиболее мутных и не вразумительных текстов от автора. ...

Чистая демагогия. От начала до конца. Не пишите о том, в чём не разбираетесь и чего не знаете. ...

Можно попытаться угадать. ЕС стабильно требует приближения работы НБУ к стандартам ЕС. Но у них оно работает, у нас - ...

Удивление и возмущение автора понятны, но всё же- Какова причина этого закона. какая цель за этим кроется? Списывать всё ...

ну почему же? Правду рубанул Роднянский. Просто раньше существовали какие-то ограничители, медиа не всегда шли на поводу ...

Мода на примитивность, пошлость и похабность продвигается из всех утюгов. Автор прав - классическая культура поведения, ...

Статьи от партнеров

После отказа Китая и Бразилии от участия в швейцарском саммите, Зеленский назвал его новую цель
Швейцарский саммит по Украине нужен в первую очередь для того, чтобы оказать давление на Россию. Об этом заявил в интервью агентству Reuters Владимир Зеленский.
Село закупило дрони на понад 3 млн.грн
Чималеньке село Щасливе, що під Києвом у Бориспільському районі, закупило 300 дронів на фронт.
Телеграмм запустил монетизацию
Telegram запустил монетизацию - теперь авторы каналов с аудиторией более 1 тысячи будут получать 50% дохода от рекламы, сообщает мессенджер.
   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: