ТЕМА

Что если...

07 декабря 2008, Андрей Миколайчук, для ТЕМЫ    [ 1 ]

... о смысле выживания в условиях кризиса, о прошлом-будущем, и совсем чуть - о тамплиерах.

Без Рафаэля не обошлось

04 декабря 2008, Павел Каныгин

Репортаж с Millionaire fair-2008

Левко Дурко - заслуженный артист галактики

04 декабря 2008

Божество украинской эстрады 90-х Левко Дурко рассказывает о проститутках, педофилии и налоговой инспекции.

Настоящий кризис придет в феврале

03 декабря 2008    [ 3 ]

Противоядие против ГАИ-шных видеокамер

03 декабря 2008    [ 10 ]

Многие автолюбители уже научились бороться с гаишниками вооруженными обыкновенными радарами. Всем известно, что к радару можно попросить сертификат соответствия и потребовать доказательств того, что отображаемая на экране скорость принадлежит именно вашему автомобилю. Часто, не найдя аргументов в свою пользу, госавтоинспектор попросту отпускает излишне подкованного водителя. Но технологии развиваются, и на службу сотруднику ГАИ приходит устройство нового поколения ВИЗИР.

«Ледниковый период» в отношениях Киева и Москвы

03 декабря 2008    [ 2 ]

Увидел свет обширный аналитический доклад Центра исследования проблем гражданского общества "Внешняя политика Украины в 2008 году: региональное лидерство, ассистенство или виртуальная игра?" Недюжинный труд проделан группой товарищей под предводительством Виталия Кулика. Публикуем одну из глав доклада.

Адольфыч: «Я торговал страхом»

02 декабря 2008    [ 7 ]

Автор криминального бестселлера «Чужая» рассказывает о своем свежем сборнике «Огненное погребение ( http://www.cumart.org/OPG.htm )», клеймит украинское жлобство и анализирует причины культурной эмиграции.

Свидетель Ахметов не явился в суд над убийцей Алика Грека

02 декабря 2008    [ 3 ]

Тем временем, когда свидетели в упор не замечают повесток судьи, состояние Вячеслава Синенко, обвиняемого в убийстве Алика Грека стремительно ухудшается. Он может не дожить до окончательного приговора.

Как журналисты мешают Ющенко торговать оружием

02 декабря 2008

Эпоха позднего Ющенко, похожая на период застоя, вполне может закончиться очередной революцией. Обществу становится так же тоскливо, как и при позднем Кучме. И кажется, что народ домкратом не поднимешь на баррикады. А потом вдруг наступает катарсис, эйфория, и всем мерещится «оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевый верблюд». История, происходящая сейчас, весьма поучительна...

Прокурорсько-рейдерський наїзд

01 декабря 2008    [ 2 ]

Прокурорська братва рве власника україно-канадійського СП як пес ганчірку. Мета безпрєдєлу - захоплення підприємства, яке не перший рік успішно працює на ринку й має гарантовані прибутки. Власне, через ці прибутки прокурорські разом ыз донькою донедавна впливового міліцейського генерала здійснюють рейдерське захоплення компанії й тягають по ізоляторах іі керівника. Проти нього втретє порушують справу попри те, що дві попередні закриті через відсутність складу злочину. Але кого це обходить!

Хмарук-Онищенко: уголовник или националист?

01 декабря 2008, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 7 ]

Сегодня прошло отпевание известной в специфических кругах личности Петра Хмарука, которого одни ставят рядом с Черноволом и Хмарой, а другие в череду уголовных авторитетов старой закалки. Кем был покойный на самом деле? Чтобы разобраться в этом, предлагаем читателям заметку 13-летней давности, писаную Олегом Ельцовым. С того времени Хмарук успел еще раз получить 10 лет за вымогательство, будучи задержанным с подельниками посреди Крещатика, отсидел из них семь и, наконец, тихо умер.

Пилигрим (размышление о первых тамплиерах)

28 ноября 2008, Андрей Миколайчук    [ 1 ]

Беззащитный - не значит безоружный, я их оружие, - промолвил про себя Уго, вытирая лезвие кинжала о полы халата последнего мертвого врага. Потом он попросил паломников перенести убитых. Нападавших было трое. - На рассвете, прежде чем пустится в путь, похороните их, могилы я вырою сам, - сказал Уго и скрылся за холмом.

Скандал с нулевой суммой

27 ноября 2008, Виталий КУЛИК, директор Центра исследований проблем гражданского общества

Зачем наш МИД поскандалил за морскую границу с Россией?

Дельцы из лисичанского УБОП

27 ноября 2008, Валерий Жаровный, для ТЕМЫ    [ 1 ]

Завершено расследование уголовного дела, находившееся в производстве следственного отдела прокуратуры Луганской области. Обвиняемыми проходит 18 человек, среди них четверо - милиционеры.

Про свободу слова в РФ

27 ноября 2008, Антоніна Нагорна    [ 1 ]

Згідно з останнім щорічним звітом міжнародної організації «Репортери без кордонів», РФ стоїть на 141 рядку в рейтингу свободи преси. Правозахисники закидають російській владі встановлення жорсткого контролю над ЗМІ та нерезультативність розслідування гучних убивств російських журналістів. У рейтингу несвободи далі за нашу північну сусідку тільки Білорусь, Північна Корея, Куба, Китай і ще більше двох десятків країн з відверто диктаторськими режимами. Про причини такого низького індексу свободи в РФ УНІАН розповів директор Центру екстремальної журналістики при Спілці журналістів Росії Олег Панфілов. Журналіст, відомий різкою критикою влади, з гіркотою визнає: незалежною російська преса навряд чи коли-небудь стане.

Смерть здирника. Частина 2

26 ноября 2008, Сєргій Єфрємов, для ТЕМИ    [ 3 ]

До міліції регулярно зверталися потерпілі від «наїздів» Кунцевського та його поплічників, але члени угрупування через залякування змушували заявників відмовлятися від своїх претензій. Попри чимале ускладнення збирання доказів провини Кунцевського, у червні 1999 року його затримали, а потім заарештували за кримінальною справою № 16/08146. У листопаді суд визнав Кунцевського винним за частиною 2 ст. 194 КК України та призначив покарання у вигляді позбавлення волі строком на 1 рік з іспитовим терміном.

Смерть здирника. Частина 1

25 ноября 2008, Сєргій Єфрємов, для ТЕМИ    [ 4 ]

Прилукський підприємець Сергій Кунцевський помер у відділку борців з оргзлочинністю 2 жовтня, невдовзі після затримання міліціянтами в перукарні. Це спричинило загальноукраїнську хвилю звинувачень служби БОЗ у тортурах та вбивстві затриманих. Але ж, слідство з приводу смерті Кунцевського ще не закінчилося (проте нам відомі його попередні висновки). Отже, називати УБОЗ-івців катами дещо передчасно. Так само, як Кунцевського безневинною жертвою, яка не сіло-не впало потрапила у лещата борців із мафією. Ми розповімо читачам дещицю того, про що у Прилуках відомо всім від міліціонера до пенсіонера, а саме: ким був насправді Сергій Кунцевський, й що він встиг зробити для рідного міста.

Антикризисная бездеятельность или суицид безопасности

25 ноября 2008, Анатолий КОРЖОВ    [ 1 ]

В то время, когда кризисы и опасности подстерегают государство на каждом шагу, когда необходимо усиливать работу научно-экспертного сообщества, у нас происходит процесс уничтожения профильных институтов, занимающихся решением подобных проблем.

предыдущая    177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192    следующая

Фотография жены в моём бумажнике напоминает мне о том, что на этом месте могли бы быть деньги.
Вадим Рабинович
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: .

Музыкантка Эмми Винхауз. Фото Mark Hom

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне 16.9%
Буде тривати доки рашка не розвалиться 14.1%
Цього року повернемо все 1.4%
Битимося ще не один рік 21.1%
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо 0.0%
Крим - наш, Донбас - їм 1.4%
Все повернемо 7.0%
Все закінчиться за схемою "дві Кореї" 25.4%
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою 0.0%
Це буде тридцятирічна війна 12.7%

всего голосов: 71

последние комментарии

Сочувствую автору. Не ответит ему пан Подоляк. Так же, как и всем нам не ответит. На самый главный вопрос украинских ...

який мій вік? Я молодий й моторний. А відповіді на всі запитання гнає лише господь бог. Спробуйте й самі щось вигадати. ...

Гарна стаття. Гарний початок. Але кінця немає. Автор не кінчив. Взагалі. Мабуть видихся. Вік. Чи воювати до останнього ...

Погляд обивателя. Так вийшло, що виявились в надрах сільських земель на рівненщині скарби (бурштин). Їх видобутком ...

Вина русского народа в том что он ненавидит и презирает другие народы. И с самого начала врйны жеоал и поддерживал ...

Доброго дня. Всі мабуть змирились із пенсіями--війна війною а зарплату з травня місяця держслужбовцям і місцевому ...

нічого собі ...

на себе треба надіятись а не на владу що за патерналізм ...

Да, 8 (вісім)!!! довгих років знадобилось автору, для того, щоб зрозуміти слова посла США про майбутню долю України і ...

О, когда Ельцов пишет по своей теме, то приятно читать про соросят, что разрушают государство, а вот философию лучше не ...

Статьи от партнеров

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: