26 марта 2008, Иван Степанов, ТЕМА [ 6 ]  Грустная история о том, как председатель судебной палаты Верховного Суда по криминальным делам Николай Короткевич сам себя «задокументировал». В том смысле, что зафиксировал получение взятки более чем в $ 30 тыс. от банкира Евченко в процессе приобретения квартиры на бульваре Шевченко в Киеве площадью в 170 м.кв за 1,6 млн.грн. То есть, «органам» вроде как и делать нечего: остается убедиться, что документ, который мы приведем ниже не фальшивый, после чего возбудить дело, расследовать его и передавать в суд... А уж принципиальные подчиненные г-на Короткевича осудят его по всей строгости... Н-да, бред какой-то получается. 24 марта 2008, Иосиф МАНДРУХОВИЧ [ 3 ]  «Тю, та шо я плету, самому тошно», - подумал как-то Виктор Андреевич Ющенко, проваливаясь в сон во время очередной своей бесконечной «промовы» Смертельно надоело Президенту говорить об уникальных возможностях нации, уникальных хлопцах и девчатах, которые под его руководством ведут страну да, кстати самому интересно, куда ж они ее ведут? Тему степных курганов и трипольских находок тоже пора бы обновить. «Надо что-то менять, - сказал себе Виктор Андреевич и в очередной раз принялся за кадровый вопрос.
17 марта 2008, Виктор Никазаков, адвокат, специально для «ТЕМЫ» [ 5 ]  Революция пожирает своих детей. И те из них, кто своевременно не успевает понять эту грустную истину, зачастую становятся ее первым жертвами. Это в полной мере касается Виктора Ющенко. Ведь герой майдана одним из первых был поставлен перед выбором: кем быть. Читатель помнит, что этот нелегкий вопрос в свое время вынужден был разрешать один из пелевинских героев. И выбор перед ним стоял такой: «стать пидарасом у клоунов» или же «клоуном у пидарасов». (Для тех, кто не знаком с творчеством знаменитого писателя, поясню, что речь идет вовсе не о сексуальной или профессиональной ориентации, а скорее о человеческом достоинстве и способности нести крест ответственности. В силу присущей ему нерешительности несостоявшийся «лидер нации» так и не сделал своего выбора, а его политический труп на глазах у этой нации поедают черви недоверия и скептицизма сограждан.
предыдущая 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 следующая |
 |
Александр Марков, отрывок из лекции в МПГУ «Происхождение разума, эмоций, морали» Наука основана на принципе причинности: мы считаем, что если что-то происходит, значит, на то есть причина. Это распространяется и на нашу психику — если мы поступили каким-то образом, у нас были на то причины. Возможно, внешняя среда вынудила нас поступить определенным образом. Или мы находим причины внутри себя — «я такой человек, поэтому так поступил, сделал такой выбор». А что значит «я такой человек»? Это значит, мой мозг так устроен, это значит, что мои нейроны под действием генов, среды, воспитания и случайности сплелись в такие сети, что я в ответ на данную ситуацию принимаю такое решение. Если есть причины, нет свободы. Принцип свободы воли, понимаемый как «Абсолют», противоречит принципу причинности. Из этого следует, что материалистическая наука должна признать свободу воли иллюзией. А на самом деле мы — биороботы, поведение которых определяется устройством нашего мозга. Мозг меняется в ходе обучения и так далее, но у нас есть иллюзия самосознания, у нас есть иллюзия того, что мы ведем сознательную деятельность, обладаем некой свободной волей, но если все же вдуматься, что такое свобода воли? Некая беспричинная нематериальная сущность? Изучение мозга убеждает нас в том, что это не так. Это сущность материальная. И, соответственно, это вроде бы как некое секретное знание, которое подозрительно похоже на иллюзию. На самом деле, все имеет причину, и наши поступки тоже. А значит, свобода воли — это некий выгодный нам самообман. Александр Марков, отрывок из лекции в МПГУ «Происхождение разума, эмоций, морали»
15 августа 202513 августа 202512 августа 2025
© фото: УНИАН
Грузинські солдати їдуть містом на танку, в Горі (Грузія), в понеділок, 11 серпня 2008 р. 11 серпня до зони грузино-абхазького конфлікту були введені російські десантники. 10 серпня Міністерство закордонних справ Грузії вручило російському консулу ноту про припинення з 10 серпня бойових дій. У ноті грузинського зовнішньополітичного відомства йдеться про те, що Збройні сили Грузії припиняють вогонь у Південній Осетії. В ноті також стверджується, що всі збройні сили було виведено із зони конфлікту, що грузинська сторона створила гуманітарний коридор і дала можливість населенню і пораненим вийти із зони конфлікту. МЗС заявив, що Грузія готова негайно почати переговори з Росією про припинення вогню і про завершення бойових дій. В ніч на 8 серпня війська Грузії розпочали операцію з повернення самопроголошеної республіки Південна Осетія під контроль Тбілісі. У відповідь Росія ввела до Південної Осетії свої війська, аргументуючи це рішення необхідністю захисту своїх громадян і допомоги миротворцям в зоні грузино-осетинського конфлікту. Фото УНІАН
опросы
Хто гальмує мирні перемовини?
последние комментарии
Статьи от партнеров
|