ТЕМА

Большие торги

01 июля 2005 | 14:42 , Семен Шевчук, "Тема"

Что забыл Мельниченко в Москве вопрос не праздный. Любое упоминание о таинственных переговорах в Белокаменной, в ходе которых Мельниченко пытался договориться с посланцами Кучмы, вызывает болезненную реакцию у тех, кто все еще симпатизирует майору, веря в его честность и альтруизм. Тем не менее, эта информация подтверждается разными информированными источниками. В июле-октябре 2004 года Мельниченко и Ельяшкевич при посредничестве российских спецслужб вели активные переговоры с И.Бакаем о выплате им крупной материальной компенсации в обмен на урегулирование конфликтной ситуации, связанной с т.н. кассетным скандалом.

«Как провожают пароходы». Часть 3

30 июня 2005 | 14:02 , Иван Степанов

Избавиться от Бандуры, разорить пароходство, разорвать договор аренды, приватизировать вот незамысловатая схема уворовывания госимущества стоимостью свыше 50 миллионов долларов. Кому этот флот понадобился и как фальсифицировали документы для достижения цели? Почему один из фальсификаторов, Прусиков сегодня в бегах, а второй, Алферов покойник? Наконец, почему после четырех лет молчаливого затворничества Бандуры, его решили убить? С кем он планировал встретиться и о чем говорить?

Как раскрывали дело Гонгадзе

29 июня 2005 | 09:04 , Cемен Шевчук, «ТЕМА», для «Украинской Правды»

Имена похитителей Георгия Гонгадзе стали известны уже на четвертые сутки после церемонии инаугурации нового Президента Украины. Перед убийством журналиста генерал Пукач заявил своим подчиненным: Если мы сейчас не убьем его убьют нас. Так утверждает источник, непосредственно причастный к расследованию дела Гонгадзе.

«Как провожают пароходы». Часть 2

24 июня 2005 | 13:23 , Иван Степанов

Кто и в какой форме проявлял интерес к искусственно обанкроченому пароходству? 43 проверки за год с общим числом проверяющих 103 человека это забота о госимуществе или целенаправленное разорение единственного в стране пароходства? Что заставило Анатолия Бандуру оставить АМП проблемы со здоровьем или нечто более серьезное? Кто передал ему «черную метку»? Ниже имена известных в донецких краях героев, «гнобивших» флот и Бандуру.

Мирослава Гонгадзе: Прокуратура намагається звести все до Пукача

23 июня 2005 | 13:50 , Оксана Форостіна,

21 червня Міжнародна федерація журналістів, Інститут масової інформації, Національна спілка журналістів Обєднаного Королівства й Ірландії та Фундація Гонґадзе скерували у правовий комітет Ради Європи лист, у якому закликали взяти до уваги їхнє розчарування від перебігу офіційного розслідування справи вбивства Гонґадзе після зміни влади в Україні, зокрема тим, що нове керівництво держави покарає безпосередніх вбивць, натомість замовники залишаться безкарними.

Проти Васадзе виступили 60 підприємств

22 июня 2005 | 09:45

До Комітету ВР з питань фінансів і банківської діяльності спрямовано листа, автори якого 60 українських підприємств, які виступають проти змін до закону, поданого урядом 13 квітня 2005 року: "Про внесення змін до Митного тарифу України" (реєстраційний №7354) і який можуть проголосовати вже цього тиждня. У проекті передбачається встановлення нульової ставки ввізного мита на деякі види комплектуючих виробів та майже всі запасні частини для автомобільної техніки. До цього переліку входить вся номенклатура, що виробляється підприємствами України. Реально запропоновані зміни грають на руку одному гравцеві: Таріелу Васадзе, що контролює АвтоЗАЗ й має щороку мільярдний прибуток.

«Как провожают пароходы» Часть 1

20 июня 2005 | 17:55 , Иван Степанов

Слова этой песни были известны каждому моряку под нее суда отправлялись в дальнее плавание. 22 марта в последний путь отправился морской волк, экс-руководитель Азовского морского пароходства Анатолий Бандура, убитый киллерами. В 2000 году он написал заявление об уходе из АМП «по состоянию здоровья». А вскоре после этого в последний путь провожали уже корабли пароходства они ушли из «гавани» госсобственности, преступным росчерком пера превратившись в имущество Торгового флота Донбасса. Вся жизнь моряка Бандуры была связана с кораблями, и смерть, судя по всему, тоже. Бандуру уже не вернуть, флот можно. «ТЕМА» попыталась разобраться в противоречивой информации об этом убийстве и судьбе АМП, добыла эксклюзивные документы и отчитывается о проделанной работе.

Генерал Москаль: «В этом году вряд ли управимся»

16 июня 2005 | 09:24 , Олег Ельцов, специально для ProUa

Так замминистра внутренних дел Геннадий Москаль прокомментировал расследование уголовных дел по преступлениям ушедшей власти. Сколько чиновников убежало в Россию и каков шанс их вернуть? Также читайте: как ведется расследование убийства Виктора Рыбалко, будут ли еще отстрелы в Киеве, о Юрии Бойко, Семене Могилевиче, Игоре Бакае и «украинских Чаушеску». Сколько дач у Москаля и где работают его родственники.

Авторынок Украины: неимоверный подъем

14 июня 2005 | 10:36

Ниже скупой анализ цифр и динамики развития украинского авторынка, а также объемов продаж импортных автомобилей в нашей стране. Цифры завораживают. Прогнозы на год текущий заставляют сомневаться в их правдивости и радоваться за рост благосостояния некоторых украинцев. Вывод: жить в Украине становится лучше, сытнее, веселее. Особенно тем, кто контролирует этот бизнес (список прилагается).

Рыбного дня не будет

13 июня 2005 | 09:06

Представьте на секунду: хочется скушать рыбки, а ее нету. Такой апокалиптический прогноз делает группа безымянных авторов, направивших «ТЕМЕ» открытое письмо, подписанное «государственные инспекторы органов рыбохраны». И хотя письмо больше похоже на анонимку, порожденную борьбой за руководящие кресла, суть в нем схвачена верно: новая власть назначает менеджеров-дилетантов. Те в административном раже ломают устоявшуюся систему управления. Итог: рыбы не будет! Доверия к власти тоже. Речь о Минагрополитики и начальнике Департамента рыбного хозяйства Александре Качном, по совместительству совладельце фирмы «Морепродукт-Опт».

Потемкинские деревни

09 июня 2005 | 20:14 , Влад ГИЛЕВИЧ

В последнее время создается навязчивое впечатление, что киевского голову Александра Омельченко черезчур жестоко атакуют многочисленные оппоненты. Они явно перебарщивают. Мэра упрекают в некачественном управлении городом, нерациональном и непрозрачном развитии Киева и слишком уж очевидных нарушениях, связанных с выделением земельных наделов как в самом городе, так и в окологородских заповедных зонах. Еще чуть-чуть и дело дойдет до открытых обвинений Омельченко в личном корыстолюбии.

Арсенал Игоря Бакая

06 июня 2005 | 09:00 , Иван Степанов

Игорь Михайлович Бакай, похоже, загрустил на чужбине и все больше обеспокоен своей судьбой. Это беспокойство передалось и нам. Становится дурной традицией, когда ближайшее окружение экс-президента Кучмы инициативно уходит из ставшей немилой жизни. При этом опальные чиновники используют личное оружие. Мы желаем Игорю Михайловичу долгая лета и во избежание необдуманного поступка с его стороны предлагаем нынешним властям поинтересоваться сохранностью и местом хранения личного оружия Игоря Бакая. Он, как оказалось, большой любитель оружия. Список приводится ниже.

Капитан разграбленного корабля без руля и витрил

02 июня 2005 | 11:01 , Олег Ельцов

Эдуард Гурвиц дважды мэр одесского народа, никогда не был многословен. Повстречав Эдуарда Иосифовича в парламентских кулуарах или в штабе Ющенко можно было узнать новый анекдот от Гурвица, но почти никогда резких высказываний. Сегодня Гурвицу и вовсе не до разговоров. Поэтому Тема вдвойне благодарна ему за это интервью. Мы старались задавать непраздничные вопросы и надеялись на нетривиальные ответы. Ниже Гурвиц о цыганском золоте и столе Кучмы в своем кабинете, о Боделане, Кармазине, Порошенко, Убирии, Корчинском, Прессмане, Ангерте, Стоянове и о том, будут ли красть при Гурвице.

Новые игры по старым правилам

31 мая 2005 | 09:14 , Иван Степанов

Кажется пронесло. Надежды украинской бюрократии исполняются: новую власть медленно но верно засасывает трясина придворных игр, протекционизма, борьбы за сферы влияния, ползущей (а порой галопирующей) коррупции. Нет, счистить бюрократическую плесень не в состоянии даже революции. А коль так коррупции быть! И очевидно, даже крепнуть

Боделан готовил Одесский аэропорт к семейной приватизации?..

30 мая 2005 | 12:17 , АЛЕКСАНДР ОРЛОВ

В результате «хитрой» приватизации семья Боделана и приближённые лица завладели рекреационными землями, предприятиями, коммунальной собственностью Одессы. Конкурентов нещадно устраняли. Одесские СМИ живописали разворовывание рекреационных земель, а в это время оставалось не замеченным уворовывание земли Одесского аэропорта. На последней сессии городского совета депутаты «вспомнили» о крупнейшем одесском коммунальном предприятии «Международный аэропорт Одесса». Точнее сказать, вспомнил мэр Эдуард Гурвиц. Депутаты лишь нажали на кнопки и земли аэропорта вернулись в коммунальную собственность. Читайте интервью, подготовленное журналистом Александром Орловым с гендиректором КП «Международный аэропорт Одесса» Светланой Кобылянской и первым заместителем Виктором Коренюком.

«ФАБРИКА-КУХНЯ»

24 мая 2005 | 10:15 , Клавдия Смирнова

Опыт создания модели процветающей желтой газеты Социологи, политологи и прочие подкованные в гуманитарных науках господа утверждают, что мы с вами живем в революционную эпоху... Нет-нет, это совсем не то, о чем вы подумали! Речь идет о том, что мир переживает сегодня так называемую «информационную революцию». То есть, на фоне глобализации мировой экономики и внедрения новейших информационных технологий весь мир, по сути, сжимается до размеров небольшого городка, жители которого знают друг о друге все. Наше общество из «постиндустриального» превращается в «информационное».

Весна тревоги нашей

23 мая 2005 | 13:04 , Лириса Скорик, from-ua.com

Вряд ли кто-то осмелится возразить, что благословенные 100 дней новой власти, которые совпали с концом зимы и всей затяжной весной, были скучными и неинтересными.

Макс Курочкин: девки, «мокрухи», большая политика. Часть 2

19 мая 2005 | 13:11 , Иван Степанов

Общеизвестно, что государство должно уделять внимание спорту и вкладывать в него деньги. Но у нас и в соседней России наоборот: спортивные организации вкладывают деньги в стратегические отрасли, фактически влияя на политику. Мы опишем вам симбиоз двух футбольных клубов, чья неспортивная активность поставила под угрозу энергетическую безопасность Украины. Речь идет о ФК «Динамо» Киев и ФПК ЦСКА Москва, о людях, ими владеющих, а также о тех, кто за ними стоит.

Макс Курочкин: девки, «мокрухи», большая политика. Часть 1

18 мая 2005 | 10:36 , Иван Степанов

Два месяца украинские власти ищут исполнительного директора «Российского клуба» Максима Курочкина. По официальной версии МВД - в связи с мошеннической приватизацией отеля «Днипро» и отторжением заповедных крымских земель. По данным автора, опубликованным два месяца назад, Курочкин также интересен в связи с отравлением Ющенко. А еще, как удалось выяснить, в связи с убийством запредкомиссии по ценным бумагам Ромашко. И, естественно, в связи с фактическим захватом четырех украинских облэнерго. Ниже мы попытаемся полнее раскрыть многогранную личность российского бизнесмена, лидера ОПГ, беспредельщика и садиста, связующее звено между российской властью и «домоуправом» здания на улице Банковой в Киеве.

Двухцветная столица (оранжевые и бело-голубые бандиты оккупировали Киев)

12 мая 2005 | 21:24 , Олег Ельцов

Сегодня бандитов следует делить не просто по «мастям» или по причастности к той или иной группировке. Сегодня бандитов можно поделить по цвету флага, под которым они стоят. Мы предлагаем увлекательную экскурсию по оранжево\бело-голубому бандитскому Киеву. Увы, в нашей экскурсии не избежать известных кличек и фамилий. Причем, не только из бандитской среды. Ибо главные на этом празднике криминальной жизни, как не удивительно, отнюдь не граждане бандиты, а господа политики. И то, как станут мимикрировать в будущем воры и авторитеты, зависит прежде всего от политиков, с которыми они «решают вопросы».

предыдущая    121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135    следующая

фототема (архивное фото)

© фото: .

Наводнение под Луизианой, США, вызванное разливом Миссисипи. Photo by Scott Olson/Getty Images

новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: