ТЕМА

Занимательная арифметика

24 апреля 2024 | 17:19 , Олег Ельцов. ТЕМА

Вчера погорел на нетрудовых доходах экс-замначальника одного из управлений полиции Днепропетровщины. При этом многие коллеги стыдливо умолчали, что на момент открытия уголовного производства наш герой служил заместителем начальника всея Кировоградской полиции. Следствие насчитало у него и его родственников неправедно нажитого имущества минимум на четверть миллиона долларов. И это – только то, что «светится» по документам. Что любопытно: заместительствовал скромный полицейский на Днепропетровщине всего-то годик. И это даже не первое лицо управления!


А теперь вооружаемся логикой, калькулятором и оцениваем масштабы теневой бухгалтерии украинской полиции.

Чтобы не опорочить светлый облик полицейской службы, считать будем по минимуму. Итак: замнач нацарював за год четверть миллиона долларов. Логично предположить, что его начальник должен иметь минимум вдвое больше. Офицерам рангом пожиже тоже хочется красивой жизни. Думаю, миллион долларов на все управление – скромная годовая сумма поборов.

Если зайти на сайт ГУНП в Днепропетровской области, то вы насчитаете свыше трех десятков всевозможных служб. А еще в области действует 47 районных управлений и территориальных подразделений. И смею вас заверить: у большинства их руководителей и заместителей есть премиальные авто, зарегистрированная на родственников недвижимость и пакован валюты под матрасом.

В стране действует 26 областных главков полиции, масса городских управлений, 646 территориальных подразделений и 500 полицейских станций. И в каждой из этих служб есть начальники и их заместители. И все они считают, что их доблестный труд недооценен, зарплата унизительная. При этом на гражданку не уходят, «добирают» на службе.

А еще есть центральный апарат. А в этом аппарате чего только нет! И в нем сидят не начальники управлений со своими замами, а исключительно начальники департаментов - как правило в полковничьем звании. Есть например целый Департамент обеспечения деятельности председателя. Черт его знает чем он занимается. Думаю, это пострейоменная копия штаба МВД. Профессионалы давно говорят, что милицейские штабы – это просто централизованная кормушка для сбора податей с регионов и трудоустройства блатных на теплых должностях. Штабы нужны в армии – готовить войсковые операции. На кой черт они полиции? Или вот вам два неотличимых департамента: организационно-аналитического обеспечения; информационно-оперативной поддержки.  

Весь этом идиотизм можно долго описывать. Суть же структуры в одном: наплодить как можно больше служб и должностей, пристроить туда правильных людей. И, поверьте, все они тоже будут жить «немножко не по средствам».

Так сколько миллионов будем множить на сколько должностей? Поверьте: в итоге получим многомиллиардную сумму в долларах. Это так называемый коррупционный налог, сопоставимый с легальным бюджетом нацполиции. А он, напомню, составляет в этом году 89,8 млрд. грн, то есть чуть более 2 млрд. дол.

Вот такая у нас получилась реформа: переименовали милицию в полицию, выгнали злых толстых гаишников, запустили на маршруты молодых копов в красивой форме…

И вы спросите: какие будут выводы? А я вам отвечу: что ж тут не ясно!



комментарии [2]

30.04.2024 23:08     Скрімер Було б добре також висвітлити як це все працює на низах. Якщо гроші струмочками стікаються от таким от "начальникам", звідкись же вони беруться у підлеглих?
25.04.2024 18:28     Пенсионер Вывод: автора НЕМЕДЛЕННО поменять в ОП на Татарова. Сразу разгонит и привлечет к ответственности ВСЕХ коррупционеров во ВСЕХ правоохранительных и судебных органах! … Или сам их возглавит???…
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: