ТЕМА

Формирование нового кабмина: сбор денег начался

24 января 2014, Павел Шелудько, для ТЕМЫ    [ 33 ]

Судя по сигналам, доходящим до нас из недр системы, Янукович подумывает о неких жертвах в переговорном процессе. Якобы он собрался отдать на заклание весь состав кабмина во главе с его косноязычным лидером. Никаких революционных изменений – просто одни морды хотят заменить на другие. Система подбора «морд» традиционная: взятки и договоренности. Ниже – адрес и время приема взяток. Кстати, сбором взносов от соискателей занимается потенциальный приемник министра внутренних дел.

Тонфа, їжак, "Імпульс", "Волна"...

24 января 2014

Що і як дозволено використовувати міліції проти населення.

Від Грушевського до вулиці Грушевського: виміри Дня Злуки

22 января 2014, Степан Брацюнь, голова Конгресу українських націоналістіів, для ТЕМИ

Сьогодні у Києві тривають Визвольні Змагання, не завершені у 1917-1921 роках. Як і 95 років тому перед Днем Злуки зіткнулись дві сили: самостійно соборницька, що відстоює національну державність, і та, що прагне на підлеглій імперській Росії території встановити диктатуру правлячого донецького клану.

Игорь Луценко - про свое покушение

22 января 2014

Настоящих правых мало, вот и нету вожаков

22 января 2014

Киевские новости – как сводки с первого украинского фронта: «В больницы продолжают прибывать раненые». «Активисты майдана исчезают посреди Киева», «Силовики прицельно стреляют в журналистов», «Осада правительственного квартала усилена». Это – краткий перечень заголовков.

Правовий аналіз застосування сили та спеціальних засобів правоохоронцями під час подій на вул. Грушевського в Києві

21 января 2014

В демократичній країні за кожним фактом порушення закону має бути належним чином проведене розслідування, визначене коло підозрюваних та в суді доведена або спростована вина за відповідне порушення. В своїй офіційній заяві щодо протистоянь на вулиці Грушевського генпрокурор України Віктор Пшонка заявив, що "в державі грубо порушується Закон". Залишимо для правоохоронних органів задачу встановлення вини окремих учасників акцій протесту, тим паче, що цим вони вже активно займаються. Проаналізуємо, яким чином під час протистояння порушується закон правоохоронцями.

На Грушевского – потешные бои

21 января 2014    [ 1 ]

Если в воскресенье происходящее у входа на стадион «Динамо» выглядело грозно и эпично, то уже в понедельник – потешно.

Не рассосется!

20 января 2014, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 1 ]

Можно долго рассуждать о том, что привело к нынешней ситуации, чего не сделала власть в качестве уступок затосковавшему от безделья Майдану, почему не смогли услышать народ лидеры оппозиции. Имеем ситуацию, которую еще вчера никто не мог предсказать (чтобы сегодня не говорили многочисленные вещуны). У автора есть собственный ответ - почему это случилось и собственное предположение – чего ожидать дальше.

Маски сброшены. Уголовная гопота на службе власти

18 января 2014    [ 14 ]

Разгонять Евромайдан назначили уголовника, причастного к убийствам.

Єврокапут від влади

17 января 2014    [ 2 ]

27 пунктів нової української реальності. Йдеться про вчорашні закони, ухвалені ВР, й сьогодні спішно затверджених Януковичем. Це - Єврокапут.

Как мы бродяжили по Индокитаю. Часть 8

17 января 2014, Олег Ельцов,ТЕМА. Фото автора

Голод в Ханое, жемчуга и острова бухты Халонг, у нас есть вьетнамские футболки, я потерял фототехнику, доза адреналина от авиакомпании и роскошь аэропорта Дубаи.

Рекордне зниження числа в’язнів в Україні

16 января 2014, Олександр Букалов, «Донецький Меморіал»

Згідно даних, розміщених на сайті Держаної пенітенціарної служби України, станом на 01.01.2014 року в 182 місцях позбавлення волі Держаної пенітенціарної служби України (надалі – ДПтСУ) трималося 127830 (тут і надалі в дужках станом на 01.01.2013 р. - 147 112 осіб), тобто за рік чисельність осіб в місцях позбавлення волі зменшилась на 19282 особи або на – 13,11%. Показник числа в’язнів на 100 тис. населення для України складає 281.

Как мы бродяжили по Индокитаю. Часть 7

15 января 2014, Олег Ельцов,ТЕМА. Фото автора

Тоска в Луанг Пробанге: ночной рынок, местный «виски», фотовыставка, на которую мы попали и слоновья ферма, на которую даже не собирались. Советы странствующим пенсионерам с чемоданами на колесиках.

ДЕСЯТЬ ПОРАД ВОДІЄВІ

14 января 2014    [ 3 ]

Перш за все маєш пам’ятати, що статтею 19 Конституції тобі гарантований захист від примушування робити те, що не передбачено законодавством, а працівник ДАІ зобов’язаний діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. У разі, якщо ти вважаєш, що твої права порушуються, негайно повідомляй про це відповідним посадовим особам за телефонами, що знайдеш у додатку до пам’ятки, залежно від ситуації, що склалася.

Третья промышленная революция: начало

13 января 2014, Игорь Агамирзян

Роботизация и новые методы производства превратят фабрики в безлюдные помещения, которыми управляют несколько десятков квалифицированных операторов. Что делать с излишками свободного времени, которые появятся у людей всего мира?

Как в банках крадут ваши деньги

13 января 2014, Павел Харламов

Помимо кражи со счетов и карт, оформления «левых» кредитов и кредитных карт, а также «химии» с переводами, встречаются фиктивные операции по оформлению договоров поручительства и интернет-банкинга. «Если анализировать работу действующей в банке программы по предупреждению и борьбе со внутренним мошенничеством, наиболее распространенными мошенническими действиями работников являются фальсификация договоров залога и поручительства, подделка подписей на договорах», — добавляет заместитель руководителя службы безопасности «ПриватБанка» Михаил Фролов. По его словам, также встречается незаконное оформление и использование в личных целях пластиковых карт и хищение денег из касс банка.

Как мы бродяжили по Индокитаю. Часть 6

11 января 2014, Олег Ельцов,ТЕМА. Фото автора

Парк культуры и буддизма во Вьентьяне; мы в Северном Лаосе; Ванг Вьенг – лучший город на Лаосщине; массаж, тюбинг, подводная пещера; я – не Пятачок, я – Воздухоплаватель; мы – отважные спасители французских пенсионеров!

ВПЕРЁД НА МАРС?

10 января 2014, Валентин Печорин

Технические предпосылки к полёту на Марс уже создаются и нет соменния, что такой полёт может быть осуществлён. Но что нас ждёт на Марсе и следует ли нам его обустраивать для постоянного проживания?

предыдущая    98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113    следующая

Если бы всеми государствами управляли женщины, то в мире не было бы войн. Было бы много стран, которые друг с другом не разговаривают.
Вадим Рабинович
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: Ефрем Лукацкий

1990-й год. Киевский УБОП за работой.

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

Сочувствую автору. Не ответит ему пан Подоляк. Так же, как и всем нам не ответит. На самый главный вопрос украинских ...

який мій вік? Я молодий й моторний. А відповіді на всі запитання гнає лише господь бог. Спробуйте й самі щось вигадати. ...

Гарна стаття. Гарний початок. Але кінця немає. Автор не кінчив. Взагалі. Мабуть видихся. Вік. Чи воювати до останнього ...

Погляд обивателя. Так вийшло, що виявились в надрах сільських земель на рівненщині скарби (бурштин). Їх видобутком ...

Вина русского народа в том что он ненавидит и презирает другие народы. И с самого начала врйны жеоал и поддерживал ...

Доброго дня. Всі мабуть змирились із пенсіями--війна війною а зарплату з травня місяця держслужбовцям і місцевому ...

нічого собі ...

на себе треба надіятись а не на владу що за патерналізм ...

Да, 8 (вісім)!!! довгих років знадобилось автору, для того, щоб зрозуміти слова посла США про майбутню долю України і ...

О, когда Ельцов пишет по своей теме, то приятно читать про соросят, что разрушают государство, а вот философию лучше не ...

Статьи от партнеров

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: