ТЕМА

S.T.A.L.K.E.R. Киев неизвестный и опасный

03 сентября 2012, Ольга Омельянчук

Последние несколько лет почитатели экстремального досуга, они же сталкеры, активно исследуют заброшенные места украинской столицы пробираются в полуразрушенные жилые дома, музеи, больницы, детские сады, заводы. Этих людей манит все покинутое и ветхое, а их находки буквально вгоняют в шок. Чего только стоят открытые склады ртути на заводе "Радикал" возле М. Лесная или кладбище железных кранов, покоящееся на М. Выдубичи.

Русские на Гоа как дома

31 августа 2012, Яна Седова

Власти индийского Гоа устали от месяцами живущих на курорте россиян и развернули целую кампанию по восстановлению местной идентичности. Но гости уверены: если они уйдут, индусы будут умолять их вернуться.

Сталкеры

30 августа 2012, Марат Хайруллин

Специальный корреспондент «МН» нелегально побывал в закрытой чернобыльской Зоне отчуждения.

Снайпери вимагають від депутатів жити на середню пенсію!

29 августа 2012    [ 2 ]

Почалися бісові виборчі ігри. Звідкись вилізли багатії, професійні активісти, політ-божевільні. Всі вважають, що саме вони знають як керувати державою і врятувати народ від злиднів. Обіцяють що завгодно. Лише не те, що треба людям. Здійснивши кілька невдалих спроб вивести Програму №0 Партії снайперів на загальноукраїнський офіційний рівень, ми весело повернулися у звичну для нас нішу гумористичного висвітлення реальності. Іронічно спостерігаємо за надуванням чисельних партій, які можуть внести до ЦВК 300 тисяч доларів завдатку та мільйони витратити на рекламу. Вже тут починається турбота народу за власну долю - звідки групі нормальних громадян з цікавими ідеями взяти такі кошти?

Мутный 212-й

29 августа 2012, Валерий Круглов, для ТЕМЫ

Если верить официальному сайту Центральной избирательной комиссии, на сегодня в Украине зарегистрировано почти 3127 желающих побороться за заветный депутатский мандат в мажоритарных округах. В среднем это - 13-14 человек на каждый мандат. И это очень много. Представьте себе, какой длины будет избирательный бюллетень и насколько сложно избирателям будет разобраться, кто есть ху в этой эпической битве. Однако есть округа, которые по количеству кандидатов столь же отличаются от этого среднего показателя, как одесский Привоз от пивного ларька на Троещине. Можно только посочувствовать избирателям округа № 212 в Киеве, где желающих их осчастливить - аж 39! На сегодня этот округ - третий в Украине по количеству кандидатов.

Королі українського газу 2

28 августа 2012, Анна Бабінець, Дмитро Гнап

Розповідь про газових королів сучасної України була б неповною без компанії «Голден Деррік». Щоправда, у відповідях Держгеонадр на наші запити щодо фірм, які отримали ліцензії, ця фірма не фігурує. Знаєте чому? Бо дозволи на розробку газових родовищ вона отримує без аукціонів напряму від місцевих рад.

Королі українського газу-1

27 августа 2012, Дмитро Гнап, Анна Бабінець

Проведення цього розслідування почалося зі скандалу. Щоб зясувати хто отримав найбільше газових родовищ за президентства Януковича, ми направили запит в Державну службу геології та надр. Офіційна відповідь Держгеонадр виявилася дещо несподіваною. В списку підприємств, який нам надіслали, значилися тільки державні структури. І жодної приватної. Це виглядало підозріло. Адже до нас, з аналогічним запитом в Держгеонадра зверталися колеги з «Економічної Правди». І вони отримали відповідь, в якій власниками родовищ, поряд з державними, було чимало приватних структур.

Усі дороги ведуть в кишеню українців

23 августа 2012

Незадовільний стан автомобільних доріг змушує посадовців шукати інші джерела фінансування на їх ремонт. Але нічого краще ніж кошти українців та кредити ще не вигадали. «Вже наступного року всю Україну із Заходу на Схід і з Півдня на Північ можна буде проїхати автошляхами, які повністю відповідають європейським вимогам», - таку гучну обіцянку дав на останньому засіданні уряду Премєр-міністр країни Микола Азаров. А Міністерство інфраструктури, тим часом, пішло ще далі: розробило Концепцію Державної цільової економічної програми розвитку автомобільних доріг загального користування на 2013-2018 роки. За наступну пятирічку планується відремонтувати та збудувати тисячі кілометрів доріг. Наскільки реальні ці плани, а головне за чий рахунок втілюватимуться вони у життя?

Секс-бомба - на чолі музею "Молода гвардія"

22 августа 2012

Тиха музейна тема заграла яскравими бульварно-кримінальними сполохами. Вже якось незручно про це писати... Крадіжки, підміни експонатів, рейдерські захоплення землі та приміщень, недофінансованість, низькі зарплати, брутальні звільнення, корупційні призначення випадкових людей... Не встигли обговорити ерото-корупційний скандал між колишньою гендиректоршою Нацзаповідника у Лаврі і її заступницею екс-стриптизеркою, що дала хабар міністру за посаду в 50 тисяч доларів, якісь безглузді кадрові рішення, як отримали ще одного високодуховного музейного персонажа загальнодержавного значення!

Найдено сходство между Лозинским и сыном Президента

22 августа 2012

Ранее газета "Провинция", издаваемая в Коннстантиновке Донецкой области писала о том что се дороги по периметру Клебан-Быкского водохранилища перерыты грандиозными траншеями. (см: "500 грн в минуту" - http://konstantinovka.com.ua/node/15398) На запрос журналистов в эко-инспекцию ответили, что им ничего об этом неведомо. При опросе сельских голов близлежащих сел - они также только разводили руками и сетовали на то, что водоем строили их деды и отцы - а тут неизвестно кто пришел и впервые за всю историю перекрыл всем въезд.

Ошибка на службе милиции

21 августа 2012, Юлия Красильникова    [ 1 ]

Как думаете, чем могут развлечься девушки в свободный субботний день? Конечно, солнечный - уже больше осенний, чем летний - августовский день идеально подходит для прогулки по...райотделам. И мы не ошиблись - скучать не пришлось. Итак, вооружившись диктофоном и фотоаппаратом, мы (я и моя подруга из Чернигова, которая, как и всегда, вовремя заехала погостить и «отдохнуть» день-два) отправились искать приключений за серыми и розовыми (!) стенами луганских отделений милиции. Не было до нас дела в Первом отделении Октябрьского РО УМВД - особы в штатском, которые находились на посту дежурного, не обратили внимания на посетителей, поэтому попросить отремонтировать пандус, который завалило его же перилами, нам не удалось. Впрочем, как выяснилось позже, сотрудники отделения не знают, «кто такой этот пандус», поэтому для них это несущественная потеря.

О ком не парламент, а тюрьма плачет

20 августа 2012    [ 1 ]

Главный враг столичных деревьев по-доброму взирает на киевлян с бигбордов и неудержимо лезет в политику.

Просто богині-2

17 августа 2012, Данила Грачов

Сайт "Рагулі" продовжує такі складні, але надзвичайно захопливі пошуки бАгінь. В тоннах мегабайтів інтернет-простору знайшлися найгідніші і найчарівніші експонати.

Розпуск громадської рада при МВС: хто правий, а хто винен?

16 августа 2012    [ 2 ]

Громадську раду при МВС розпустили достроково. Наказ про це з'явився 8 серпня. Однак публічних коментарів з цього приводу майже не було. Ще раніше члени цієї громадської ради заявляли про невдоволення ефективністю роботи. Але цю ГР розпустило саме Міністерство. Громадські ради в Україні явище хай і не нове, але успішного і результативного досвіду у цій сфері мало. Разом з тим, самі ради є цивілізованим механізомом впливу на владу і т.ін. Тож Громадський Простір, звернувся до громадських діячів та експертів з проханням прокоментувати, наскільки справедливим було таке рішення і чи не є воно ознакою згортання прав і свобод.

Пенсионер, для тебя построили коммунизм в отдельно взятом избирательном округе!

16 августа 2012, ТЕМА    [ 9 ]

Помнится, Хрущев пообещал, что в 1980 году советские люди будут жить при коммунизме. Соврал, однако. Тридцать лет спустя обещанное Никитой Сергеевичем воплотил в масштабах Дарницкого района Киева Сергей Александрович. У пенсионеров Дарницкого района наконец случился краткий период коммунизма, в том смысле, что всем желающим начали раздавать деньги некоторые строители коммунизма пенсионного возраста успели уже получили вспомоществование дважды. На вопрос: «За что?» им отвечают кратко: «За то, что дожили». Ниже адрес, где всем пенсионерам раздают деньги, не требуя ничего в замен.

Мерседес-терминатор

15 августа 2012, Артем ФУРМАНЮК    [ 1 ]

И снова беспредел на дорогах. Владельцу известной макеевcкой фирмы позволено безнаказанно избивать граждан? (ФОТО, Документы)

Хеллоу, рашен!

14 августа 2012, Марко Вовчок-младший    [ 3 ]

Не хотелось бы разжигать межнациональную рознь, но придется. Тем более, что не мы первые начали.

Трупи на дорогах

14 августа 2012, Віктор Загреба

Через корупцію і неефективність держапарату Україна в лідерах по смертності від ДТП.

предыдущая    118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133    следующая

Сергей Капица, из предисловия к книге «Интеллектуальные уловки».
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: Сергей Гутиев

Непал. Праздник

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

Сочувствую автору. Не ответит ему пан Подоляк. Так же, как и всем нам не ответит. На самый главный вопрос украинских ...

який мій вік? Я молодий й моторний. А відповіді на всі запитання гнає лише господь бог. Спробуйте й самі щось вигадати. ...

Гарна стаття. Гарний початок. Але кінця немає. Автор не кінчив. Взагалі. Мабуть видихся. Вік. Чи воювати до останнього ...

Погляд обивателя. Так вийшло, що виявились в надрах сільських земель на рівненщині скарби (бурштин). Їх видобутком ...

Вина русского народа в том что он ненавидит и презирает другие народы. И с самого начала врйны жеоал и поддерживал ...

Доброго дня. Всі мабуть змирились із пенсіями--війна війною а зарплату з травня місяця держслужбовцям і місцевому ...

нічого собі ...

на себе треба надіятись а не на владу що за патерналізм ...

Да, 8 (вісім)!!! довгих років знадобилось автору, для того, щоб зрозуміти слова посла США про майбутню долю України і ...

О, когда Ельцов пишет по своей теме, то приятно читать про соросят, что разрушают государство, а вот философию лучше не ...

Статьи от партнеров

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: