ТЕМА

Спротив реформам в медицині: народ проти "оптимізації"

28 февраля 2012, Володимир Іщенко, Оксана Дутчак

Чарівні слова «оптимізація» та «реорганізація» останнім часом легко асоціюються в Україні з галуззю охорони здоровя. У потребі реформи цієї галузі мабуть ніхто не сумнівається: корупція, низька якість послуг, застаріле обладнання наявність цих проблем очевидно стає на перешкоді виконанню статті 49 Конституції України, згідно з якою «кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування». Однак концепція та методи реалізації цієї реформи залишають бажати кращого, вважають представники Центру дослідження суспільства (ЦДС).

Почему из-за певицы Гайтаны травят украинцев?

28 февраля 2012, Дмитрий Факовский, писатель    [ 1 ]

Украинская пятая колонна развернула очередную кампанию по дискредитации Украины и украинцев, выбрав непосредственной целью обструкции ВО «Свобода», якобы оскорбившее певицу Гайтану, но по сути нанеся ещё один удар по нашей стране.

ГПУ - Забзалюку: взятка - взятке рознь

27 февраля 2012

Наконец, Генпрокуратура официально признала: взяточничество в Украине - элемент политической деятельности.

Андрей Портнов: «Мы не пошли на компромисс с правоохранительными органами»

27 февраля 2012    [ 1 ]

О документе, важность которого сложно переоценить, рассказал руководитель главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Украины Андрей Портнов.

Тунельний синдром

27 февраля 2012, Костянтин Єгоров    [ 1 ]

З перетворенням Києва зі столиці союзної республіки в столицю європейської держави, кількість особового, муніципального та транзитного транспорту в місті зросла в рази. Транспортна проблема загострилася настільки, що дійшла навіть до свідомості київських чиновників. Вирішувати її збираються, почавши будівництво транспортних тунелів.

Риба гниє з голови-2

24 февраля 2012, ТЕМА    [ 30 ]

Народна прикмета: чим ближче до виборів, тим більше влада демонструє непримеренну боротьбу з хабарництвом, корупцією, злочинністю - через кадрові чистки та резонансні кримінальні справи й обіцянки виборцям злагоди та добробуту. Що ж, бодай перед виборами є шанс побачили короткочасні зусилля влади виконувати покладені на неї обовязки. А ми в черговий раз надаємо чудовий приклад довести електорату, що в країні й насправді ведеться боротьба з корупцією та наводиться порядок. Власне, ми про флот, який ще не остаточно вкрадений. Шансів його повернути, визнаємо, не багато. Адже у нашій історій фігурує прізвище старшого сина Гаранта. Але, є надія, що батько не знає про витівки друзів свого нащадка...

«Свобода»: расово неправильные фашисты

23 февраля 2012, Александр Зубченко    [ 6 ]

Когда приближается «Евровидение», то с удивлением узнаешь о наличии в стране неких законсервированных остатков шоу-бизнеса. Появится, к примеру, Мика Исааковна Ньютон. Потом начинаются грязные разборки в стиле, кто кому Рабинович и кто кого лоббировал. Периодически в них вляпываются так называемые политики, придающие процессу отбора непередаваемый, но жутко отвратительный колорит. В принципе, и сам конкурс «Евровидение» является уникальным отстоем, все больше и больше напоминающим совковскую «Пестню года». Но хорошо, когда у нас есть настоящие фашисты. Без них было бы не так весело.

Маєток для генерала

22 февраля 2012, Олег Василевський    [ 4 ]

Колишній керівник Західного оперативного командування покращив свої житлові умови за рахунок службового будинку для прийому делегацій

Отчёт пошёл. За два года Янукович забыл о большинстве своих предвыборных обещаний

21 февраля 2012, Мария Жартовская

За два года президентства Виктор Янукович забыл о большинстве своих предвыборных обещаний, а международный имидж страны и собственный рейтинг променял на неограниченную власть и арест Юлии Тимошенко.

Розкрадання готелю «Козацький»: розслідування починалось з цеглини

21 февраля 2012, Сергій ШАХОВ, для ТЕМИ

Тільки вагітність допомогла уникнути вязниці колишнім керівницям готельного комплексу Міноборони у самому центрі Києва, який вони обідрали, як липку. Збитки на понад півмільйона.

Как академик Кононенко приватизировал Институт украиноведения

20 февраля 2012, Сергей Николаенко    [ 3 ]

Зачем люди идут в политику? Одни по призванию, другие по корысти. А есть те, которые по нужде Выдающимся ученым» назвал Виктор Янукович директора Института украиноведения НАНУ Петра Кононенко, когда прошлой весной поздравлял этого доктора филологических наук с 80-летием. Судя по тексту президентского поздравления, лауреат и академик сразу четырех академий пан Кононенко занимает «принципиальную позицию, ориентированную на утверждение родной культуры, последовательно заботился об обогащении и развитии украинского слова».

Авто для своїх

20 февраля 2012, Петро Черних

Україна давно славиться по всій Європі своїм парком автомобілів преміум-класу, які з шиком розїжджають по роздовбаних дорогах. Більшість із сотень тисяч престижних авто придбані бізнесменами і чиновникам цілком офіційно за чесно і не дуже зароблені грошенята. Правда, є серед авторозкоші і "темні конячки", законні власники яких, будучи громадянами інших країн, навіть не здогадуються, як далеко і «високо» заїхали їхні сталеві коні. Та навіть після виявлення українськими правоохоронцями викрадених, наприклад у Європі, автомобілів їхнім господарям не варто радіти. Органи влади запросто можуть конфіскувати викрадений автомобіль, а потім... передати його в користування тому чи іншому чиновникові. Або ж автомобіль узагалі може зникнути зі штрафмайданчика у невідомому напрямку.

Її анамнез

17 февраля 2012    [ 3 ]

У Неї гастрит і алергія на яйця. На що скаржиться Тимошенко.

Первому каналу посвящается

15 февраля 2012, Слава Сэ    [ 3 ]

Телевизор - это окно в Адъ. Моя бабушка накрывала его салфеткой, чтоб Кобзоны не подглядывали. У меня нет салфетки, я вырвал кабель. С тех пор покой и вымыта посуда. Но в чужих домах тёмные силы, притворяясь передачей давай поженимся, мной овладевают. Я видел как три женщины обольщали татарина в очках. Первая напекла беляшей, вторая слепила десерт, похожий на помёт антилопы. Третья надела шорты и показала приёмы боевой аэробики. Она была маркетолог. По вспыхнувшим татарским очкам стало ясно, шорты кроют беляши. Зрители в студии тоже выбрали порнографию, при всём уважении к антилопьему помёту.

Шопинг вчера, сегодня, завтра

13 февраля 2012, Галина Акимова

Вполне ожидаемая новость: согласно последним опросам, супермаркеты выигрывают битву за покупателя у рынков. По оценкам Gfk Ukraine, в конце прошлого года в супермаркетах закупалось 78% городских жителей, на рынках 15%. В свою очередь на супермаркеты наступает электронная торговля: в прошлом году в Интернет-магазинах украинцы потратили более $2,5 млрд. Эксперты говорят, что при таких тенденциях рынки «отомрут» после 2015 года, когда вступит в силу запрет на торговлю мясом и молоком. А гипермаркеты превратятся в шоурумы, где товар можно будет пощупать перед заказом в Сети.

СУСПІЛЬСТВО САМВИДАВУ

09 февраля 2012, Максим Буткевич    [ 3 ]

Ціла низка культових діячів, наочно показали життєву необхідність вільного обміну інформацією та модифікації інформаційних продуктів для розвитку культури і прогресу. І якщо полеміка щодо ролі обміну і копіювання комусь видається незавершеною важко знайти кращий наочний приклад користі від можливості вільно копіювати інформацію, ніж колишній Радянський Союз. Його фінал був запрограмований з моменту, коли ідейно чужа музика почала безконтрольно поширюватися на перших пристроях копіювання музики бобінних магнітофонах.

Про книжки в епоху скачувань

08 февраля 2012    [ 3 ]

Пропонуємо вам статтю, у якій Леонід Каганов російський письменник-фантаст, лауреат десяти літературних премій висловлюється на тему письменництва в епоху піратства і торентів та розмірковує над майбутнім літератури в цілому.

Конституционный суд уравнял чиновников с покойниками

08 февраля 2012, Олег Ельцов    [ 1 ]

Отныне о чиновниках следует говорить как на кладбище: хорошо или ничего. КС запретил интересоваться как чиновники тратят украденные деньги. Конец расследованиям и копаниям в грязном и недешевом белье чиновников. Отныне любое информационное вторжение в личную жизнь слуг народа будет трактоваться преступлением. Вряд ли теперь кто-то решится публиковать нечто критическое в адрес чиновников. По закону такую информацию даже хранить воспрещается. Кто не согласен тому штраф и тюрьма.

предыдущая    127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142    следующая

"О моя земле рідна! О мій далекий Марс"
(с) Михайль Семенко
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: .

Израильские картинки

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

Сочувствую автору. Не ответит ему пан Подоляк. Так же, как и всем нам не ответит. На самый главный вопрос украинских ...

який мій вік? Я молодий й моторний. А відповіді на всі запитання гнає лише господь бог. Спробуйте й самі щось вигадати. ...

Гарна стаття. Гарний початок. Але кінця немає. Автор не кінчив. Взагалі. Мабуть видихся. Вік. Чи воювати до останнього ...

Погляд обивателя. Так вийшло, що виявились в надрах сільських земель на рівненщині скарби (бурштин). Їх видобутком ...

Вина русского народа в том что он ненавидит и презирает другие народы. И с самого начала врйны жеоал и поддерживал ...

Доброго дня. Всі мабуть змирились із пенсіями--війна війною а зарплату з травня місяця держслужбовцям і місцевому ...

нічого собі ...

на себе треба надіятись а не на владу що за патерналізм ...

Да, 8 (вісім)!!! довгих років знадобилось автору, для того, щоб зрозуміти слова посла США про майбутню долю України і ...

О, когда Ельцов пишет по своей теме, то приятно читать про соросят, что разрушают государство, а вот философию лучше не ...

Статьи от партнеров

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: