ТЕМА

Космическое хулиганство

02 декабря 2021

Эксперты сходятся во мнении, что испытание российской противоспутниковой ракеты, в результате которой 15 ноября был разрушен старый спутник Космос 1408, на долгие годы вызовет головную боль у операторов спутников на низкой околоземной орбите. Могут ли они привлечь виновных к ответственности?

фото автора

По Вене в ритме вальса. Часть 4

01 декабря 2021, Олег Ельцов. ТЕМА

Сецессион – образчик венского модерна, рынок Нашмаркт, фашистская башня, дом и музей Хундертвассера, ночной поход в библиотеку. Вена готовится к локдауну, а я уезжаю домой без штанов.

фото автора

По Вене в ритме вальса. Часть 3

30 ноября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА

А не сходить ли нам в библиотеку? Испанская школа верховой езды – это прекрасно! Всякая всячина в музее Альбертина, много Модильяни и еще больше американской фотографии. Мы управляем Венским симфоническим оркестром и музыканты аплодируют нам всем составом. Фрики и живой джаз в прославленном «Туннеле».

фото автора

По Вене в ритме вальса. Часть 2

29 ноября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА

Мэр Вены пригласил в гости – мы не отказались. Тицианщина в Музее искусств, музей Леопольда – оплот австрийского модерна, Мумок – прыщ музейного квартала, в который не следует вступать. Как нужно пропагандировать ношение намордников и как слушать Вагнера в венской опере за 10 евро.

фото автора

По Вене в ритме вальса. Часть 1

25 ноября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА

Культурная жизнь в Украине традиционно отсутствует, если не считать выступлений Олега Винника и шоу «зеленых» в парламенте. Привыкнуть к этому нельзя, тяга к прекрасному не умирает. И тут «Визэйр» объявляет смешные цены на рейс Киев-Вена. Хватит таскать рюкзаки по горам – летим культурно отдыхать в Европу!

Постхристиянська країна. Чому в Британії не заведено говорити про Бога і ходити до церкви

24 ноября 2021, Ольга Смирнова, ВВС

Англіканська церква у Великій Британії не є відокремленою від держави. У палаті Лордів британського парламенту є 26 єпископів, а королеву вважають найвищим правителем церкви. Кожна державна школа має щодня проводити "колективне богослужіння" (act of worship) - читання молитви. Від нього звільняють дітей лише на прохання батьків-атеїстів чи представників інших конфесій. Водночас у Британії справжня релігійна криза - люди перестають ходити до церкви і звинувачують її у невмінні відповідати на проблеми сьогодення.

Краткая история забвения

23 ноября 2021, Вероника Нуркова

Почему забывать не всегда плохо и можно ли специально стереть воспоминания

Вночі на Еверест у 55 років

19 ноября 2021, Ігор Яськевич

Від відчуття, що Еверест досяжний та перетворення цієї ідеї на ціль, разом з підготовкою пройшло два роки. За цей час я встиг побувати на таких вершинах як Монблан (4810 м), найвищій вершині Африки – вулкані Кіліманджаро (5895 м), горі Арарат (5137 м), найвищому вулкані планети Охос-дель-Саладо (6891 м). Успішні сходження дали впевненість того, що мій організм все краще і краще акліматизовується на висоті.

Почему лекарства такие дорогие?

18 ноября 2021, Юрий Киселев

Как разрабатывают и тестируют лекарства.

TransUkraїne: велопригода довжиною в 1478 км

17 ноября 2021, Ігор Волочій

Вже традиційно, другий рік підряд, хлопці з Adventure Team збирають досвідчених кочових псів та зелених відчайдухів з усієї України в одному місці, на старті байкпакинг марафону TransUkraїne, в рамках якого кожен учасник переживає особисту пригоду, як то випробування власних можливостей та вихід за їх межі, чи просто активну відпустку у місцях, про які раніше й не здогадувався.

«МАРКИЗ ДЕ САД РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ»: к 200-летию со дня рождения Достоевского

13 ноября 2021

Был ли Достоевский украинцем? Правда ли, что писатель был болезненно одержим сексом? Соответствуют ли реальности представления о его безумии и эпилепсии? Чья красота должна была спасти мир? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в материале, подготовленном нами к юбилею писателя.

Вперед – в нирвану!

11 ноября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА

Человек умирает не сразу. Или скажем иначе: на протяжении жизни он умирает многократно. Полистайте семейный альбом, сравните свои фото в паспорте с 20-летней разницей. Вы обнаружите за редким исключением совершенно разных людей. Общего между ними чуть – непоколебимая лимбическая система, та, что досталась от миллионолетних предков. А то, что дает нам право называться человеком разумным, личностью – кортекс – у этих людей, снятых в разные годы, иной: он содержит различную информацию, нейронные связи их нервной системы давно переформатировались. Это разные личности. Просто по привычке у них одно имя, отчество, фамилия. Так заведено для удобства налоговой службы.

фото автора

Садиби та млини півдня Житомирщини. Частиина 3

09 ноября 2021, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Занедбані млини та зруйновані садиби на шляху до дому. На закінчення свого звіту розкриємо таємницю, що саме уночі трапилося в Попільні.

фото автора

Садиби та млини півдня Житомирщини. Частиина 2

08 ноября 2021, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Маєток Терещенка в Червоному, достопам’ятності Бердичева, два пам’ятники Шевченку на одній площі в Андрушівці. Продовжуємо звітувати про подорож Житомирською областю.

Садиби та млини півдня Житомирщини. Частиина 1

05 ноября 2021, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

«Поїзд “Київ-Станіслав” уночі в Попільні став». Так, ця подія сталася саме в Попільні! А що там трапилося довідається той, у кого вистачить терпіння дочитати до кінця цей звіт.

Українці масово відмовляються вакцинуватись. Чому?

04 ноября 2021, Марія Пирогова

Довіру людей до вакцин підривають своїми заявами чиновники, а також це вплив російської антивакцинальної кампанії. Останні тижні майже кожен день в Україні фіксують нові антирекорди по захворюваності на коронавірус, разом з тим росте й смертність від хвороби. У той самий час у країні один з найнижчих показників вакцинації серед країн Європи — близько 16%. Хоча медики й наголошують, що 94% госпіталізованих не мають щеплення.

Итог полицейской реформы: беспредел и безнаказанность

02 ноября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

За годы правления «эффективного менеджера» и старожила Кабмина Авакова полиция в ходе реформирования стала абсолютно безнаказанной и почти всесильной. Разрабатываются все новые схемы системной коррупции. Полиция не просто закрывает за деньги уголовные производства, она сливается с уголовщиной. Многие «клиенты» полиции – мошенники, угонщики, квартирные воры, наркоторговцы, становятся ее партнерами и безнаказанно действуют «за долю малую». Любая заява на такого преступника будет похерена в стенах райуправления, а если уголовное производство все же откроют, то так же безнаказанно оно исчезнет – физически, и из Реестра.

Какой бывает продолжительность рабочего дня?

28 октября 2021, Борис Бурда

Карл Маркс об английских рабочих: «Рабочий день, продолжительность которого колеблется между 12–14 и 15 часами, ночной труд, нерегулярное питание, по большей части в помещении самих мастерских… Данте нашел бы, что все самые ужасные картины ада, нарисованные его фантазией, превзойдены в этой отрасли мануфактуры».

предыдущая    13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28    следующая

Артуро ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ. Тайный меридиан
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Лідер БЮТ Юлія Тимошенко в залі засідань Верховної Ради України в Києві у вівторок, 29 травня 2007 р. Лідер БЮТ заявила, що були проведені спроби зірвати проведення виборів шляхом підкупу депутатів з БЮТ і «Нашої України», щоб вони забрали свої заяви про складання депутатських повноважень. Також вона заявила, що всі «уважно спостерігатимуть, чи є такі депутати в двох демократичних фракціях, які на цей бюджет в 120 млн. дол. припадуть». Також під час засідання Тимошенко виразила переконаність, що сьогодні є «три фундаментальні розбіжності» між позиціями коаліції і опозиції, зокрема, за її словами, коаліція виступає проти введення імперативного мандата. Фото Сергія Светлицького

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

ні! політики в нас не сидять ...

в нас вкрай одержавлена економіка. Держава вкрай неефективна, тому й ВПК не виконує свою функцію. Як це різко поміняти. ...

Не розумію навіщо мучать жіпу отих міністрів і інших чиновників, які тями не мають у виробництві (як і в буль якій ...

Несуть хабарі, бо бояться йти до ЗСУ. Не виправдовую хабарництво і боягузтво, але тупо не помічати, що є величезний ...

I want to to thank you for this wonderful read!!
I absolutely loved every little bit of it. I have you book-marked to ...

Кличка посадять? ...

Тільки у сфері БПЛА??? Скажіть, скільки патронів та снарядів було вироблено в Україні за 5 років каденції «сивокрилого» ...

Попробовали? … Пока страной управляют неучи, мудаболы, казнокрады, взяточники, люди которым глубоко насрать на ...

Конечно пора. Ещё вчера. Только никто её менять не будет. В какой ещё стране, в Высший Законодательный орган ...

а на якій статистичній базі ви збриаєтеся проводити математичний аналіз? Якщо якась розвідка світу й має такі дані, вона ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: