ТЕМА

ПИСЬМА ИЗ ГОРЯЩЕГО ТАНКА-2: «Глиссерная Ловушка-2022» - опять для русских, теперь в Украине

12 марта 2022, Сергей Гончаров, для "ТЕМЫ"

Похоже, русские впрямь оказались именно примитивными идиотами. Что подтверждают русские доклады наверх и русские разговоры в войсках. Разговоры О том, что "вооруженные формирования и население Украины оказались куда масштабнее и глубже отравлены ядом национализма и бандеровщины, чем предполагалось". Русские обожглись примерно также, как израильтяне с Сектором Газа - начиная с «Войны с «Хез-б-Алла» и в последующем. Израильтяне совершали массу грубейших психологических ошибок в ходе этих операций.

«ПИСЬМА ИЗ ГОРЯЩЕГО ТАНКА»-1: Истинная проблема русского национализма

11 марта 2022, Сергей Гончаров, для "ТЕМЫ"

Национализм – именно чтоб «автоматически» и сам по себе - еще не является проблемой. Даже «жесткий» национализм» - именно вот чтоб «автоматически-обязательно-всегда» - такой проблемой еще не является. Но есть один специфический тип национализма...

Никакой сильной армии нет. Слухи о переброске элитных подразделений РФ — вражеская манипуляция

10 марта 2022

Много украинцев, далеких от военной тематики, с опаской относятся к положению вещей на фронте. Преобладает мнение, что Украина еще не видела ту самую распиаренную российскую армию, которая хорошо подготовлена и имеет новейшее вооружение. О вражеской манипуляции пишет 24 канал.

Коли Росія лишить нас у спокої? Відповідь Олега Покальчука

10 марта 2022    [ 1 ]

Військовий психолог, експерт у сфері інформаційно-психологічних операцій і контррозвідувального захисту Олег Покальчук - про Росію й те, що з нею робити.

Война и беспредел

09 марта 2022, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Призывать к нулевой толерантности к врагу на фронте не имеет смысла. Там все всё знают и делают как надо. В тылу, увы, начинают проступать нерадостные последствия военного положения. Потрудившись на объектах гражданской обороны, неоднократно замечал то, чего быть не должно.

Атака Путина на Украину — попытка оттянуть собственную кончину

08 марта 2022, Петр ПОМЕРАНЦЕВ, TIME    [ 1 ]

Владимир Путин — старый человек, боящийся смерти и пытающийся развернуть ход времени. Украина и украинцы — его кровавая жертва. Его вторжение в их страну — способ приостановить его собственную, неизбежную смерть.

Atlantic Council: Почему Путин проигрывает информационную войну Украине

07 марта 2022

В то время как Путин стал изгоем, президент Украины Владимир Зеленский превратился в мирового героя. Разумные и прямолинейные ежедневные брифинги Зеленского и его запоминающиеся видео с селфи стали откровением, а такие знаковые цитаты, как “Мне нужны боеприпасы, а не эвакуация”, уже вошли в историю.

Неосуществимая задача

05 марта 2022, Иван Лютый, ФБ

Уже очевидно, что основной целью для немытых в Украине была -- взять Киева. Для этого лапти сформировали три ударные группы. Одна на правом берегу со стороны Еблорусии. Остальные две на правом: направление Сум и направление Чернигова, где сейчас орки связаны боями. Все войска, которые прут на Сумы и Чернигов, предназначены не для этих городов. Они предназначены для полноценного штурма Киева. Полноценного, значит что-то на подобии штурма Харькова. С полноценными залпами РСЗО и массовыми наступлениями танковых групп.

Денежная арифметика. Как на самом деле обстоят дела с валютными резервами России

05 марта 2022, Валерий Шапран, украинский экономист

Однако мнения экспертов все же разошлись. Одни подозревают ЦБ в false-reporting, другие предполагают, что быстро продать золото даже на 30 млрд долларов без большого дисконта к мировой цене не получится. Интересен и тот факт, что страницу с более подробной информацией о ЗВР Центробанк со своего сайта не удалил, но оставил там только старые данные. В совокупности санкции США, Японии, Великобритании и ЕС заморозили примерно 400-420 млрд долларов активов ЦБ.

Путин и окончательное решение украинского вопроса

04 марта 2022, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Несколько дней назад на РИА-новости появилась публикация специального обученного кремлевского пропагандиста Петра Окопова «Наступление России и нового мира». Однако, вскоре статья исчезла с сайта. Возможно, российская власть увидела в собственном тексте свое обличье и испугалась самой себя.

Гроші укролігархів в Швейцарії: історія, запізніла на 21 рік

21 февраля 2022, ТЕМА    [ 2 ]

Слідство.інфо розкрило страшну банківську таємницю про рахунки українських олігархів в швейцарському банку. Ми уважно прочитали текст й дійшли висновку, що інформація запізніла на 21 рік. Рівно стільки нині виповнюється тексту журналіста Олега Єльцова, який він опублікував 2001 року про арешт в Швейцарії сотень мільйонів на рахунках українських політиків. Принаймні один з «постраждалих» нині обіймає міністерську посаду. Отже, читаємо коротке викладення творчого доробку «Слідства.інфо», оприлюднене «УП», а потім – текст «України кримінальної», надрукований 21 рік тому. Що цікаво: тодішня публікація спричинила судові позови до автора Єльцова чотирьох укрчиновників, а один з позивачів Павло Рябікін в залі суду погрожував авторові «поравати журналіста як бобік ганчірку». Ясна річ, наш незалежний суд встав на бік олігархів. Проте Єльцов чудово почувається, а Рябікін робить успішну кар’єру в органах влади. Але ж рукописи не горять…

Консерватизм: от Великой французской революции до хипстеров

18 февраля 2022

Принято считать, что консерваторы — это националисты, которые выступают против будущего. Однако это совсем не так. Мы выбрали самые популярные и неоднозначные утверждения о консерватизме и попросили философа Андрея Теслю прокомментировать каждое. Итог — ликбез об одной из трех основных политических идеологий.

Кто такие «адолты»? И почему подростки стареют?

17 февраля 2022

Есть детство, есть взрослая жизнь и есть неразбериха в промежутке между ними. В этой статье старший журналист BBC Future Ричард Фишер исследует, как мы определяли подростковый возраст на протяжении всей истории — и почему пришло время для новой категории.

Человечество глупеет

16 февраля 2022

Ученые пытаются объяснить, почему средний уровень IQ в последнее время стал снижаться. До 1978 года человечество по всему миру — от Кении и Бразилии до Нидерландов и Японии — становилось все умнее: со скоростью — плюс 0,3 пункта IQ в год. Эта тенденция получила название «эффект Флинна» в честь новозеландского психолога, который впервые обратил на нее внимание.

Станислав Дробышевский: «Люди — это хорошо вооруженные хищники»

15 февраля 2022

Правда, последние 25 тысяч лет процесс пошел в обратную сторону: мозги стали «подсыхать». Но это не страшно, в какой-то момент вектор движения может поменяться. Цвет кожи обезьян миллионы лет был светлый, у австралопитеков и ранних Homo потемнел, а 7 тысяч лет назад у некоторых представителей вида снова стал светлый.

“В Украине на карту поставлено будущее всего человечества”

14 февраля 2022

Величайшим политическим достижением человечества был отказ от войны, но сейчас оно оказалось под угрозой, считает известный футуролог Юваль Ной Харари.

фото автора

Бориспіль не аеропорт

11 февраля 2022, Віктор Міняйло для “Теми”

Як ми і обяцяли під час подорожі до Вишгорода, зараз розкажемо про визначні достопам'ятності Борисполя. Це місто, насамперед, асоціюється з міжнародним аеропортом, але крім літаків там багато інших цікавинок.

Инновационные гаджеты, с которыми мы вступили в 2022 год

10 февраля 2022

предыдущая    13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28    следующая

В наше время бизнесом бизнесов становится непрерывное изобретение новых бизнесов
Маршалл Маклюэн
  • Що відбувається з Каховським водосховищем
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Будапешт. Фестиваль "Сигет"-2003. Павильйон Сони "Люминарий"

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

https://www.campaignlive.co.uk/redirect/mediaweek? url=https://www.facebook.com/samanthatishner Heal First Coaching | ...

https://tema.in.ua/article/16251.html ...

https://tema.in.ua/article/16251.html ...

О, когда Ельцов пишет по своей теме, то приятно читать про соросят, что разрушают государство, а вот философию лучше не ...

юноша, я очень сомневаюсь, что ты того МАркса прочитал. А накакал тут с какой целью? Полегчало, собственное ...

Ельцов наверное собрался в аспирантуру с философии.
Читает Маркса, Камю - набор первокурсника философского факультета. ...

А кто сказал. что в Киеве? В других городах студенты не водились? Конкретно автор описывает миллионный студенческий ...

Для справки. Во второй половине 70х, первой половине 80х только на пр.Чубаря в Жовтневом районе было 3 (три) приличных ...

Очень познавательно о бурной, пардон, забулдыжной молодости автора. Что это за общага? Какого ПТУ? Где это набирали в ...

Очень аргументированный комментарий. А у вас какое, пардон, образование? На энергетических объектах доводилось ...

Статьи от партнеров

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: