ТЕМА
фото автора

Как мы бродяжили по Намибии. Часть 2

26 октября 2022, Олег Ельцов. ТЕМА

Шоу от «Люфтханза»: почувствуйте себя узником концлагеря. Как развеселить намибийскую пограничницу. Наш выбор авто: нет, мы не мачо! Первый и последний шопинг в Намибии. Прочь от цивилизации! Не важны направление и цель, движение - главное.

Прощай, "Мотор-січ"!

24 октября 2022, Олег Ельцов. ТЕМА

Какая-то мутная история с Богуслаевым. Возникает подозрение, что деда доили-доили да недодоили.

Как мы бродяжили по Намибии. Часть 1

24 октября 2022, фото Сергей Михайльчук, Олег Ельцов

Берег скелетов, лежбище котиков, дикие племена и не менее дикий немецкий авиагигант… А еще – слоны, зебры, львы, жирафы, заброшенные города и ж\д станции, пустыни, в которых немудрено быть смытым в океан кипящей рекой. У африканского путешественника всегда остается шанс накануне возвращения домой утопить среди ночи авто на территории кэмпинга … Вот чего у нас не было – это мух цеце и малярийных комаров. Начинаю отчет о 12 днях пребывания в Намибии двух бродяг, вернувшихся домой за 21 день до войны.

Пашинский, пранки, гостайна...

19 октября 2022, Олег Ельцов. ТЕМА

История с Пашинским и русскими пранкерами заслуживает очень внимательного изучения. Невозможно поверить, что он мог такое говорить. Но если выяснится, что Пашинский, думая, что общается с экс-послом, говорил такие вещи, то он безусловно должен сидеть. Причем не один. Эта история может иметь ужасные последствия, особенно если выяснится, что она действительно имела место.

Равлики, віслюки та інші принади західної Обухівщини. Частина 2

18 октября 2022, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Користуючись нагодою, розповімо про інші цікавинки західної Обухівщини. 

Київ – столиця Сомалі

17 октября 2022, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

Після сьогоднішньої атаки іранських дронів на Київ й стрілянини нацполіції по них, в коментарях дедалі частіше зустрічаєш оцінки ситуації на кшталт «це якесь Сомалі».

Наука заощадження й порятунку

17 октября 2022, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

Енергетики звернулися з проханням заощадити споживання електроенергії. Я замислився: на чому ж зекономити? Й з’ясував, що наша родина майже не споживає елктроенергії, принаймні у порівнянні з пересічними спігромадянами.

Равлики, віслюки та інші принади Західної Обухівщини. Частина 1

17 октября 2022, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Комендантська година і ціни на пальне унеможливлюють далекі кількаденні подорожі, доводиться шукати цікавинки навколо Києва. Нещодавно знайомий порадив відвідати ферму равликів в селі Нещерів Обухівського району за 40 км. від столиці. Зателефонували, домовилися, поїхали. Дорогою здибали ще й ферму віслюків “Osloff”.

Житіє Ілона Маска

12 октября 2022, Віталій Портніков

Несподіваний «мирний план» американського мільярдера Ілона Маска був сприйнятий багатьма українцями – і не лише нами – із відвертим подивом та роздратуванням. З Маском полемізували і представники українського керівництва, серед яких був президент Володимир Зеленський, і представники російської опозиції, серед яких був тринадцятий чемпіон світу з шахів Гаррі Каспаров. І представники американської політичної еліти, зрозуміло, також: позиція мільярдера об'єктивно підриває суспільний консенсус, який полягає у підтримці України та протистоянні Росії. І саме цим, а не своєю фактологічною частиною, план Маска є небезпечним.

Исчерпание возможностей

11 октября 2022, Анатолий Несмиян

У России кончаются боеприпасы после массированного обстрела Украины 10 октября, во время которого по территории страны было выпущено 87 ракет. Об этом заявил глава Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Джереми Флеминг. «Мы знаем – и российские командиры на местах знают – что их запасы и боеприпасы на исходе», – заявил глава британской разведки.

Як вижити при ядерному ударі та як до нього підготуватися

10 октября 2022, Роман Павлюк

Почну з того, що я не буду оцінювати ймовірність або неймовірність прильоту «ядерки» по нашій території. Хоча вважаю такий малоймовірним, але можливим. Я вам розкажу, як себе захистити, що покласти у тривожний рюкзак і як діяти, якщо все ж таки то сталося. На відміну від «що робити у випадку війни», людей із досвідом ядерної атаки серед тих, хто живе на планеті Земля, немає. А тому я спробую зібрати свій досвід із занять по ЦО, фізики, зокрема ядерної, та інших відкритих джерел, яким я довіряю.

Чи потрібний український "Моссад"?

07 октября 2022, Григорій Омельченко

Після виявлених масових звірств російських військових над мирним населенням на окупованих містах і селах дедалі частіше лунають ідеї створення нової таємної служби в Україні для пошуку і ліквідації воєнних злочинців без слідства і суду. Ідея не нова, але в її реалізації наша країна досі не просунулася.

Навстречу юбилею вождя!

06 октября 2022, Олег Ельцов. ТЕМА

Все устали обсуждать ежедневные инициативы гиперактивного Уйла. Аналитики упражняются в предположениях: что бы значили эти мобилизация, размахивание ядерной дубиной, аварийное присоединение аннексированных территорий в ожидании украинского контрнаступления, пафосные торжества по этому случаю перед массовкой на Красной площади, обещание уже в следующем году восстановить мариупольский аэропорт (о жилфонде – ни слова), заявление про организацию отдыха детей на свежезахваченных разрушенных территориях… Предположения одно другого оригинальнее: от проявлений деменции до поражения ковидом. А может это элементы коварного плане Уйла, который никто не может раскрыть?..

Плановая агония

04 октября 2022, Олег Ельцов. ТЕМА

Злобное НАТО обступает РФ со всех сторон вопреки провозглашенным целям Спецоперации. Про разрыв газовых связей с Европой Кремль ничего не объявлял в феврале 2022-го. Зато заблокировать СП-2 требовала Украина. Сегодня недоимперия реализует наши чаяния.

Розрив конгрес-вумен Спартц з Україною Зеленського

03 октября 2022

Конгресменка США Вікторія Спартц, яка колись виступала за допомогу Україні, допомогла розв’язати закулісну боротьбу між Вашингтоном і Києвом, коли звинуватила уряд Володимира Зеленського у нездатності підготуватися до війни та відсутності нагляду за наданою зброєю. Неспокійна зустріч у Варшаві, Польща, 8 березня, подробиці якої раніше не повідомлялися, передвіщала розрив Спартца з урядом Зеленського та його прихильниками в округу Колумбія, розповіли Newsweek кілька присутніх.

Последняя осень

27 сентября 2022, Анатолий Несмиян

Российское общество остается переохлажденным. Достаточно серьезные усилия, которые предпринял режим по его принудительному охлаждению, продолжают держать социум в прежнем состоянии, поэтому даже очень серьезные потрясения не способны вызвать резкий рост социальной температуры и его нагрев.

Психоделический трип

25 сентября 2022, Мартин Гал

как получить околосмертный опыт при помощи психоделика и улучшить свою жизнь по примеру Олдоса Хаксли.

Очевидные вещи

21 сентября 2022, Олег Ельцов. ТЕМА

Положа руку на сердце, все верно делает кремлевский сморчок. Единственно правильное решение принял.

предыдущая    5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20    следующая

После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов.
Сергей Довлатов
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Ужгород, оформление "вспомогательного" помещения легендарной ресторации "Децл у Нотара".

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

ні! політики в нас не сидять ...

в нас вкрай одержавлена економіка. Держава вкрай неефективна, тому й ВПК не виконує свою функцію. Як це різко поміняти. ...

Не розумію навіщо мучать жіпу отих міністрів і інших чиновників, які тями не мають у виробництві (як і в буль якій ...

Несуть хабарі, бо бояться йти до ЗСУ. Не виправдовую хабарництво і боягузтво, але тупо не помічати, що є величезний ...

I want to to thank you for this wonderful read!!
I absolutely loved every little bit of it. I have you book-marked to ...

Кличка посадять? ...

Тільки у сфері БПЛА??? Скажіть, скільки патронів та снарядів було вироблено в Україні за 5 років каденції «сивокрилого» ...

Попробовали? … Пока страной управляют неучи, мудаболы, казнокрады, взяточники, люди которым глубоко насрать на ...

Конечно пора. Ещё вчера. Только никто её менять не будет. В какой ещё стране, в Высший Законодательный орган ...

а на якій статистичній базі ви збриаєтеся проводити математичний аналіз? Якщо якась розвідка світу й має такі дані, вона ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: