ТЕМА
фото автора

Садиби та млини півдня Житомирщини. Частиина 3

09 ноября 2021, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Занедбані млини та зруйновані садиби на шляху до дому. На закінчення свого звіту розкриємо таємницю, що саме уночі трапилося в Попільні.

фото автора

Садиби та млини півдня Житомирщини. Частиина 2

08 ноября 2021, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Маєток Терещенка в Червоному, достопам’ятності Бердичева, два пам’ятники Шевченку на одній площі в Андрушівці. Продовжуємо звітувати про подорож Житомирською областю.

Садиби та млини півдня Житомирщини. Частиина 1

05 ноября 2021, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

«Поїзд “Київ-Станіслав” уночі в Попільні став». Так, ця подія сталася саме в Попільні! А що там трапилося довідається той, у кого вистачить терпіння дочитати до кінця цей звіт.

Українці масово відмовляються вакцинуватись. Чому?

04 ноября 2021, Марія Пирогова

Довіру людей до вакцин підривають своїми заявами чиновники, а також це вплив російської антивакцинальної кампанії. Останні тижні майже кожен день в Україні фіксують нові антирекорди по захворюваності на коронавірус, разом з тим росте й смертність від хвороби. У той самий час у країні один з найнижчих показників вакцинації серед країн Європи — близько 16%. Хоча медики й наголошують, що 94% госпіталізованих не мають щеплення.

Итог полицейской реформы: беспредел и безнаказанность

02 ноября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

За годы правления «эффективного менеджера» и старожила Кабмина Авакова полиция в ходе реформирования стала абсолютно безнаказанной и почти всесильной. Разрабатываются все новые схемы системной коррупции. Полиция не просто закрывает за деньги уголовные производства, она сливается с уголовщиной. Многие «клиенты» полиции – мошенники, угонщики, квартирные воры, наркоторговцы, становятся ее партнерами и безнаказанно действуют «за долю малую». Любая заява на такого преступника будет похерена в стенах райуправления, а если уголовное производство все же откроют, то так же безнаказанно оно исчезнет – физически, и из Реестра.

Какой бывает продолжительность рабочего дня?

28 октября 2021, Борис Бурда

Карл Маркс об английских рабочих: «Рабочий день, продолжительность которого колеблется между 12–14 и 15 часами, ночной труд, нерегулярное питание, по большей части в помещении самих мастерских… Данте нашел бы, что все самые ужасные картины ада, нарисованные его фантазией, превзойдены в этой отрасли мануфактуры».

Що таке NFT: люди платять мільйони за меми і гіфки з котами

26 октября 2021, Гліб Савченко

Анімація кота, що летить у космосі, залишаючи за собою шлейф із веселки. Скільки вона може коштувати і чи коштує взагалі хоч чогось? Як з'ясувалося, так. Минулого місяця за це відео - відомий інтернет-мем Nyan Cat - віддали майже 600 тисяч доларів.

Дмитpий Лиxaчeв: «Мepзaвцы вceгдa oдepживaют вepx нaд пopядoчными людьми…»

25 октября 2021

Мысли о порядочности, интеллигентности и воспитанности.

Как поставить демагога на место?

21 октября 2021, Борис Бурда

На съезде Британской ассоциации содействия науке в 1860 году возникла дискуссия о теории эволюции. Публика была настроена к ней далеко не благожелательно, и выступление епископа Уилберфорса, грубо и резко ее критикующего, слушали сочувственно. Под конец Уилберфорс так обнаглел, что спросил у защищающего эту теорию Гексли, со стороны кого он происходит от обезьяны — дедушки или бабушки? Публика хихикала и одобряла. Что ответил Гексли?..

фото автора

Осенне-городское

18 октября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА

Те, кто ропщет на то, что жить в каменных джунглях города становится нестерпимо, а степень загаживания городского пространства зашкаливает (что есть правда), просто не пробовал оторвать пятую точку от дивана. Ниже – фото из велопоездок автора за последние дни. Все снято в черте города: Гидропарк, урочище Черторой, что вблизи парка Муромец, экопарк Осокорки, озеро Алмазное – кажется самое крупное в черте города во всей Европе. Нет велосипеда и авто? Не проблема: в любую из этих точек можно легко добраться на общественном транспорте и на своих двоих.

фото автора

В Албанию с алабаем. Часть 5

12 октября 2021, Виктор Миняйло для «Темы»

Кемпинг в Черногории, «Веселое кладбище» в Румынии, «грустная» граница в Украине и сбор иван-чая на Торунском перевале. На этом заканчиваем отчет о путешествии в Албанию.

фото автора

В Албанию с алабаем. Часть 4

11 октября 2021, Виктор Миняйло для «Темы»

Кто и зачем построил 700 тысяч бункеров; безлюдный кемпинг; несанкционированный переход границы и нудистский пляж. В этой части отчета заканчивается путешествие по Албании и начинается Черногория.

фото автора

В Албанию с алабаем. Часть 3

07 октября 2021, Виктор Миняйло для «Темы»

Кого называли албанским Дракулой, где находилась база советских подводных лодок, что будет с пирамидой Энверра Ходжи в Тиране. Продолжаем рассказывать о путешествии на автомобиле по Албании.

фото автора

В Албанию с алабаем. Часть 2

05 октября 2021, Виктор Миняйло для «Темы»

Длинная дорога в горах, утренняя прогулка верхом, термальные бассейны при сорокаградусной жаре, крепость в Гирокастре и источник «Голубой глаз». Продолжаем путешествие по горной части Албании.

В Албанию с алабаем. Часть 1

04 октября 2021, Виктор Миняйло для «Темы»

Когда два года назад возвращались из Румынии, встретили на границе прогрессивного журналиста Романа Скрыпина, который с компанией путешествовал по Балканам. Он рассказал, что понравились все страны, кроме Албании, где абсолютно отсутствует туристическая инфраструктура. Вот именно поэтому мы решили туда поехать.

фото автора

Велосоло по Черкасщине и Киевщине

24 сентября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

Если у человека есть велосипед, есть багажник, сумки и туристическая снаряга, ему незачем ломать голову: чем заняться на досуге? Сел – да поехал! Так я и сделал, едва спала летняя жара, а вся флора начала набирать специальный осенний цвет.

Фиаско книгоиздания: пора разгонять эту богадельню!

20 сентября 2021, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

Печаль охватила украинскую интеллигенцию: в этом году Форум издателей во Львове потерпел громкое фиаско: из силебритиз замечен только Юрий Луценко, который, кажется читает за всю интеллигенцию вместе взятую. Издателей мало, посетителей – еще меньше. Караул, культура гибнет! – стенают книгочеи. Смею возразить: культура очевидно гибнет, но отнюдь не потому, что Форум издателей пустеет, а бумажные книжки покупают все меньше.

Лауреат Шнобеля о связи ожирения и коррупции: я изучил 469 украинских министров

17 сентября 2021

Профессор школы бизнеса Монпелье Павел Блаватский проанализировал коррупционные факторы после того, как узнал, что взяткой может быть даже бесплатный фуршет с чрезмерным потреблением еды и спиртного.

предыдущая    3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18    следующая

Яков Броновски, ВВС

фототема (архивное фото)

© фото: Павел ПАЩЕНКО

октябрь 2000 года. Второй и Третий

опросы

Ваш прогноз войны:

Скоро раша посыплется
вернем все: готовлюсь к отдыху в Крыму
вернемся на позиции 24 февраля
остановим врага на нынешних позициях
война будет долгой, результат непредсказуем
воевать нужно, а не предсказания заниматься


последние комментарии

Нажаль, це гірка правда.З таким забудовником потібно воювати, як на війні, відстоювати свої права,закон і не опускати ...

У меня в доме(новострой 26 этажей), жильцами на полном серьёзе проводится голосование за (против) покупку генератора для ...

Отримав відповідь з міністерства соц.політики,пенсійного,повідомляють,що індексація буде проведена після завершення ...

Да, электронная книжка - вещь первой необходимости. Моя забита скачанными книжками. Едва отключают свет - откладываю все ...

мимо проходим ...

Недавно все покупале такую хрень на палец, которой пытались мерять сатурацию. Полняли цены на это гуано, раскупили все ...

Це для кого написано? Для Омчан? Українською можна перекласти? ...

Тлефонуємо на гарячу лінію КМУ 1545 з питань,чому пенсіонерів, яким була призначена пенсія держслужбовця не ...

1241 ...

Нехай Арестовіч розповідає про необхідні речі, замість міфологічних історій. ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100