ТЕМА

Вова, не льсти себе

21 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Все уже отсмеялись от недавнего заявления Зеленского про третий Майдан, инспирируемый россией (а второй значит США организовали?), как наш потешный президент набросал деталей газете «Сан»: мол, до нового года – пренепременно будут его свергать по указке из москвы. Если перефразировать слова Зеленского, то его откровения означают следующее: на мне вся страна держится, убрать Зеленского – значит проиграть войну.

Мольба к украинским интеллектуалам

19 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Слушаю сертифицированных украинских интеллектуалов. Прихожу к выводу, что для получения этого почетного звания следует непременно выдумать какой-то новый термин да позаковыристее. «Центральный сигнал», «Дефицит будущего»… Это я узнал только из одного эфира двух матерых интеллектуалов.

Хто скільки витрачає на армію та зброю

15 ноября 2023

Про легалізоване шахрайство й безкарне дуболомство

14 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Якби я вчив дітей багато й безкарно красти, я б віддав їх вчитися не на депутата, не на прокурора чи митника й навіть не на чиновника. Я б порадив їх вчитися банківській справі. Бо у депутата, митника, прокурора й борця з наркообігом безумовно найширші перспективи для швидкого збагачення. Проте – ризиковано. Ти завжди в центрі уваги: всілякі журналісти, громадські активісти, пересічні громадяни весь час тобою цікавляться, копирсаються у приватному житті й статках, стежать, шукають компромат…

«Дзеркало тижня»: звідки гроші, Юля?

13 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Дехто ще пам’ятає про такий флагман укржурналістики: із безкінечними статтями, розкладаннями пас’янсів «про» й «контра», балаканиною ні про що на цілу шпальту формату А2 й родзинками зливів – із Банкової чи від інших зацікавлених структур. Випадково натрапив в архіві на цікавий документ, який розкриває деталі появи цього рупору «вільної й багатослівної журналістики». Попереджаю: це інформація лише про заснування газети. Окрім грошей Лазаренка видання радо смоктало й з інших фінансових джерел.

«Укроборонпром» й війна на виснаження

08 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Захід скорочує допомогу Україні – з 18 до 9 млрд.євро на наступний рік. Причин може бути декілька або всі одразу: втома від чужої війни, відсутність значних досягнень на фронті, реагування на бездіяльність української влади. Схоже, партнерів не радує як ми налаштувалися на довготривалу війну (тобто – ніяк).

Героев знаем, антигероев - нет

05 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Вчера какой-то дебил в форме решил массово отпраздновать День ракетных войск и артиллерии, который прошел два дня назад - 3 ноября. Результат: 22 трупа, 53 ранены. Враг аплодирует, имя дебила не названо. Это, вероятно, самая большая утрата элиты войск – артиллеристов за все время войны.

Первое космическое сражение состоялось

04 ноября 2023, Николас Оксман

31 октября 2023 года высоко над Красным Морем произошло первое в истории человечества боевое столкновение за пределами атмосферы.

Не про Арестовича

03 ноября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Арестович готує поле для своєї політичної кампанії. Спочатку виклав чернетки виборчої програми, потім підтвердив: так, йде у президенти. Ну, по-перше, до того часу нам всім ще треба дожити, а йому особливо. По-друге, не зрозуміло як Арестович з’явиться у ЦВК для подання заяви, якщо велика вірогідність, що при перетині кордону на нього склепають справу й візьмуть під варту. Але поки що це все не дуже серйозно – просто Арестович влаштував «розігрів» електорату. Електорат радо розігрівся.

Пора менять профессию

01 ноября 2023

Кто в ближайшее время попадет под сокращение, а на какие профессии будет спрос.

Зеленский и война

31 октября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Двухполярный мир – это хорошо

27 октября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Мир тревожно всматривается в телодвижения Китая, россии, Ирана, Северной Кореи, части Африки и иных «примкнувших». Становится очевидным стремительное формирование союза, члены которого будут дружить против США, ЕС и прочих стран либеральной демократии. Никто не берется предсказывать какие формы примет это противостояние, и как далеко все зайдет. Но все солидарны в одном: это опасно.

Арестович и выборы

25 октября 2023

Зеленский, Ахметов, Госдеп или ФСБ. Кто ведет на выборы Алексея Арестовича?..

Меломанское

24 октября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

Мой старый балочный товарищ и теска опубликовал в ФБ воспоминания о жизни киевской балки. Для непосвященных: Балка – место обмена и продажи пластинок производства западных звукозаписывающих компаний, противоречащее облику строителя коммунизма и подпадающее под действие статьи УК «Спекуляция». Ну, тут понеслось: набежали олдовые меломаны, давай сыпать мемуарами… Я тоже добавлю свою толику. Но сначала хочу разобраться: как меня затянуло в этот омут, в котором плаваю всю сознательную жизнь.

Украина – для украинцев?..

20 октября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 2 ]

Народ сильно волнуется: Украина теряет генофонд, миллионы беженцев не вернутся, а после войны к ним могут присоединиться их мужские «половинки»: невыездные с «гражданки», необустроенные ветераны и их дети тоже. Не хватит людей восстанавливать разрушенную страну, украинская нация рискует вымереть или утратить идентичность!

Яркий Арестович против блеклой власти

17 октября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

То, что Арестович собрался в политику, я заподозрил несколько недель назад. Он стал намного интереснее в высказываниях, перестал сдерживать себя в критике власти, чего раньше не бывало… На днях он заявил о своих политических планах германскому Berliner Zeitung, а сегодня украинская власть наконец отдуплилась и погрозила пальчиком опасному конкуренту.

Сектор Газа: два народи в заручниках своїх керманичів

16 октября 2023, Олег Ельцов. ТЕМА

У трагедії в Газі здивували обидві сторони. Хамасівці, вчинивши напад, прирекли понад два мільйони населення Гази на неминучі жорстокі страждання. Це було очевидно після перших звісток про напад. Що цікаво: ініціатори напевно свідомо «накручували» градус звірства, демонструючи знущання над полоненими військовими, цивільними жінками, фільмуючи єврейських дітей в собачих клітках.

БАНДИТ И ИМПЕРИЯ

12 октября 2023

История недавнего мятежа ЧВК «Вагнер» в очередной раз поставила перед человечеством вопрос о легитимности насилия и монополии на него. Должна ли она быть исключительно «привилегией государства» или может быть вполне частным делом? Вопрос далеко не праздный, потому что между социально приемлемым «хорошим» и неприемлемым «плохим» насилием границу провести чрезвычайно трудно.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Доктор, моя жена постоянно кашляет. Какие только лекарства не принимала, всё равно кашель не проходит. А травки не пробовали? Пробовали - кашляет и хихикает...
Вадим Рабинович
  • Що відбувається з Каховським водосховищем
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: Андрей Сидоренко

Пожар в жилом доме на улице Михайловской в Киеве. 1 апреля 2007 года

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

А кто сказал. что в Киеве? В других городах студенты не водились? Конкретно автор описывает миллионный студенческий ...

Для справки. Во второй половине 70х, первой половине 80х только на пр.Чубаря в Жовтневом районе было 3 (три) приличных ...

Очень познавательно о бурной, пардон, забулдыжной молодости автора. Что это за общага? Какого ПТУ? Где это набирали в ...

Очень аргументированный комментарий. А у вас какое, пардон, образование? На энергетических объектах доводилось ...

Все правильно написав, тільки кінцівка не сподобалась, де пропонує здаватись (трохи цинічно звучить) ...

Один из наиболее мутных и не вразумительных текстов от автора. ...

Чистая демагогия. От начала до конца. Не пишите о том, в чём не разбираетесь и чего не знаете. ...

Можно попытаться угадать. ЕС стабильно требует приближения работы НБУ к стандартам ЕС. Но у них оно работает, у нас - ...

Удивление и возмущение автора понятны, но всё же- Какова причина этого закона. какая цель за этим кроется? Списывать всё ...

ну почему же? Правду рубанул Роднянский. Просто раньше существовали какие-то ограничители, медиа не всегда шли на поводу ...

Статьи от партнеров

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: