ТЕМА

Foreign Affairs: Майбутнє за Україною

19 сентября 2022, Тімоті Снайдер

Стаття у виданні Foreign Policy професора історії та глобальних відносин Єльського університету Тімоті Снайдер (Timothy Snyder) – «Війна між демократією та нігілізмом.» Росія, застаріла тиранія, прагне знищити Україну і її молоду демократію. Перемога України підтвердила б принцип самоврядування, дозволила б продовжити інтеграцію Європи та дала б можливість людям доброї волі повернутися з новими силами до інших глобальних викликів.

Нелегалы, осведомители и киллеры. Как Германию наводнили российские шпионы — расследование Der Spiegel

12 сентября 2022

Российские спецслужбы уже много лет ведут тайную борьбу с Западом. Они проникают в компьютерные сети, шпионят за политиками, проводят диверсии и даже убивают неугодных Кремлю.

Война в небе Украины заставит отказаться от боевой авиации?

11 сентября 2022

Воздушная война в пространстве Украины оказалась одним из самых неожиданных факторов отражения военного вторжения России.

Булгаков-Шмулгаков…

05 сентября 2022, Олег Ельцов. ТЕМА

Его музей на Андреевском спуске решено прикрыть. Ничего особо криминального в отношении Украины не совершал. Равно как и Пушкин. Но в киевском лицее имени поэта снесли пушкинский бюст. Чисто любопытно: чья инициатива была сносить бюст Пушкина: директора или обеспокоенной общественности? А сносили его накануне Дня знаний или на торжественной линейке перед школьниками?

Главное - не напрягайся!

03 сентября 2022, Олег Ельцов. ТЕМА

Лень всегда была главным трендом во всем, как способ максимально эффективного использования энергии, выживания при затрате минимума ресурсов. Лень зачастую - основной двигатель развития человечества. Но с некоторых пор эта схема начала давать сбой.

Наши враги: ультрафиолет и вредители в погонах

02 сентября 2022, Олег Ельцов. ТЕМА

Опасность повторного нападения врага с Севера остается актуальной. Военно-политическое руководство убеждает, что к такому повороту событий мы уже готовы – не так, как 24 февраля. Смею предположить, что в действительности с каждым днем наша способность эффективно обороняться снижается.

Як Херсон звільняли від німецько-фашистських загарбників

02 сентября 2022, Олег Черниш

Збройні сили України 29 серпня почали масштабний контрнаступ на Херсонщині. Про подробиці цієї операції в Києві поки що воліють мовчати, а Росія натомість запевняє, що відбила усі атаки. Майже 80 років тому на цих землях розгортались схожі драматичні події - загарбників намагались вигнати геть.

Почему будущее не нуждается в нас

01 сентября 2022, Билл Джой

Почему будущему мы не нужны. Наши самые мощные технологии 21-го века — робототехника, генная инженерия и нанотехнологии — угрожают превратить людей в вымирающий вид.

Еще раз про удары по центрам принятия решений

21 августа 2022, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

На этот раз поводом возопить об этом для госпожи Симонян – одного из горластых рупоров рашизма стало пренеприятнейшее событие: в Москве подорвали представительницу младшего поколения Дугиных – российско-фашистских идеологов. Все сразу стали тыкать пальцами в нашу сторону: покушались на идеолога скреп и хороводов, а изничтожили евойную невинную дочку!

фото автора

На півночі Сіверщини: Сосниця, Семенівка та Новгород-Сіверський (частина 3)

17 августа 2022, Виктор Миняйло для «Теми»

Визначні достопам'ятності Новгород-Сіверського; чим цікавий пам'ятник Кірову в Троїцькому; якою мовою розмовляють в Ларинівці. Про це та інше - в завершальній частині розповіді про мандрівку північними районами Чернігівської області.

фото автора

На півночі Сіверщини: Сосниця, Семенівка та Новгород-Сіверський (Частина 2)

15 августа 2022, Виктор Миняйло для «Темы»

Визначні достопам’ятності Семенівки, де живуть батьки російської журналістки Ганни Політковської; що цікавого на батьківщині Леоніда Кучми?.. Продовжуємо розповідати про мандрівку північними районами Чернігівщіни.

На півночі Сіверщини: Сосниця, Семенівка та Новгород-Сіверський (частина 1)

12 августа 2022, Виктор Миняйло для «Темы»

Сіверщина — історична територія, яка займає північні райони Чернігівської і Сумської областей України та південь Брянщини — сучасна Росія. Так історично трапилося, що цей край не дуже популярний у туристів, хоча тут можна побачити багато цікавого. Ми розкажемо про визначні достопам’ятності півночі Сіверщини.

фото автора

Bouquet Kyiv Stage: атмосфера постапокалипсиса

08 августа 2022, Олег Ельцов. ТЕМА

Закончился четвертый Bouquet Kyiv Stage – наверное первый фестиваль военного времени. Как это удалось бизнесмену Евгению Уткину и его «Мастер-классу» - загадка.

Всего - побольше!

07 августа 2022, Олег Ельцов. ТЕМА

Новый этап развития цивилизации: мы все больше потребляем, качество потребляемого – все ниже, потребитель – все непритязательнее.

ПТСР: лікування потребують всі учасники бойовоих дій

03 августа 2022, Геннадій Зільберблат    [ 1 ]

Перебування у зоні бойових дій російської агресії відноситься до екстремальної ситуації, коли людина постійно знаходиться у надзвичайно сильному емоційному стресі, долаючи його зусиллями волі. Обходиться усе це високою ціною: у великої кількості учасників та учасниць бойових дій в Україні неминуче спостерігаються зміни у фізичному та психічному стані. Це ситуація хвороби. Її слід лікувати. Це нормально.

Неперевершена жорстокість

02 августа 2022, Роман Фещенко

«Я не очікував такої жорстокості». Легендарний фоторепортер Лукацький відверто — про війну в Україні та кадри, які не зможе забути.

В поисках центра принятия решений

31 июля 2022, Олег Ельцов. ТЕМА

На РИА-Новости сегодня появилась очередная угроза очередного кремлевского поца низшего левела: мол, теперь уж точно долбанем по украинским «центрам принятия решений» в ответ на коварную атаку дроном штаба черноморского флота в Севастополе. В течение часа эта новость исчезла с ленты агентства. Наверно передумали. Пугать. А стрелять и не собирались.

На Бучак бухать і культурно відпочивать. Частина 2

29 июля 2022, Віктор Міняйло для “Теми”

Особливості національної реставрації музею Тараса Шевченка в Канев; де побачити стоянку мисливців на мамонтів; чи була Олена Блавацька в Ржищеві. Про це та інше розповімо у другій частині звіту про поїздку на озеро Бучак і околиці.

предыдущая    6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21    следующая

Если бы всеми государствами управляли женщины, то в мире не было бы войн. Было бы много стран, которые друг с другом не разговаривают.
Вадим Рабинович
  • Социология Украины
  • Америка таки мает таланты. 14-летняя победительница-2018

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

опросы

Ваші прогнози на завершення війни

Буде тривати доки Тупін не здохне
Буде тривати доки рашка не розвалиться
Цього року повернемо все
Битимося ще не один рік
Повернемо Лівобережжя - далі не подолаємо
Крим - наш, Донбас - їм
Все повернемо
Все закінчиться за схемою "дві Кореї"
Вже влітку все скінчиться нашою повною перемогою
Це буде тридцятирічна війна


последние комментарии

ні! політики в нас не сидять ...

в нас вкрай одержавлена економіка. Держава вкрай неефективна, тому й ВПК не виконує свою функцію. Як це різко поміняти. ...

Не розумію навіщо мучать жіпу отих міністрів і інших чиновників, які тями не мають у виробництві (як і в буль якій ...

Несуть хабарі, бо бояться йти до ЗСУ. Не виправдовую хабарництво і боягузтво, але тупо не помічати, що є величезний ...

I want to to thank you for this wonderful read!!
I absolutely loved every little bit of it. I have you book-marked to ...

Кличка посадять? ...

Тільки у сфері БПЛА??? Скажіть, скільки патронів та снарядів було вироблено в Україні за 5 років каденції «сивокрилого» ...

Попробовали? … Пока страной управляют неучи, мудаболы, казнокрады, взяточники, люди которым глубоко насрать на ...

Конечно пора. Ещё вчера. Только никто её менять не будет. В какой ещё стране, в Высший Законодательный орган ...

а на якій статистичній базі ви збриаєтеся проводити математичний аналіз? Якщо якась розвідка світу й має такі дані, вона ...

corpindex.ru
   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: